Valori Nutrizionali Peperoncini piccanti
Alimento: Peperoncini piccanti
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Peperoncino piccante 26 kcal / 109 kj
Da carboidrati 14,30 Kcal (55%)
55%
Da grassi 4,50 Kcal (17,31%)
17,31%
Da proteine 7,20 Kcal (27,69%)
27,69%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Peperoncini piccanti...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 22 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
- Pulizie domestiche 9 minuti
- Giardinaggio 5 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 89% | - |
Acqua | 87,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 3,80 g | - |
Carboidrati complessi | 2,10 g | - |
Zuccheri solubili | 1,50 g | - |
Proteine | 1,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 7 mg | 0,47% RDA |
Potassio | 230 mg | 4,89% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 18 mg | 1,80% RDA |
Fosforo | 18 mg | 2,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,09 mg | 7,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,23 mg | 17,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3 mg | 18,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 824 µg | 91,56% RDA |
Vitamina C | 229 mg | 100% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,80 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il peperoncino piccante è uno degli alimenti con il più alto contenuto di vitamina C . I suoi effetti benefici sono numerosi, di seguito sono riportati i più importanti.
E' uno stimolante gastrico e antifermentativo intestinale.
E' in grado di migliorare e stimolare la circolazione (azione vasodilatatoria), previene dunque l'arteriosclerosi.
Stimola la termogenesi e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.
L'uso del peperoncino, grazie alla presenza di lecitina, contenuta soprattutto nei semi, abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.
Il peperoncino ha un forte potere antiossidante, e questo gli è valso la fama di antitumorali.
Un suo principio attivo, la capsaicina è in grado di aumentare la secrezione di muco e di succhi gastrici.
Il peperoncino, al contrario di quanto molti credono, non causa emorroidi ma le cura grazie al suo alto potere cicatrizzante; si consiglia comunque prudenza per la sua azione irritante sulla mucosa anale.
Curiosità: la vitamina C fu scoperta proprio nei peperoncini.