Alimento: Pepe nero
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Pepe nero kcal / kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 29,70 Kcal (0%)
0%
Da proteine 43,60 Kcal (0%)
0%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Pepe Nero...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 0 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 0 minuti
- Pulizie domestiche 0 minuti
- Giardinaggio 0 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
- Calcio (competitivo) 0 minuti
- Tennis (singolo) 0 minuti
- Nuoto (stile libero) 0 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10,50 g | - |
Carboidrati disponibili | - | |
Carboidrati complessi | - | |
Zuccheri solubili | - | |
Proteine | 10,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 3,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 44 mg | 2,93% RDA |
Potassio | 1260 mg | 26,81% RDA |
Ferro | 11,20 mg | 100% RDA |
Calcio | 430 mg | 43% RDA |
Fosforo | 170 mg | 24,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,11 mg | 9,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,24 mg | 18,46% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,10 mg | 6,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 19 µg | 2,11% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 10,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 3,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il pepe nero è una delle spezie più comuni. La piperina è il principio attivo responsabile delle sue proprietà fitoterapiche.
Questa sostanza stimola la termogenesi, e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.
Esercita un azione stimolante nei confronti dell'organismo, tuttavia il suo uso non deve essere protratto per evitare disturbi gastroenterici. In particolare, il pepe nero è sconsigliato in caso di gastrite, ulcera gastrica (stomaco), emorroidi ed ipertensione.