Valori Nutrizionali Pepe Nero

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Pepe nero

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pepe nero kcal / kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 29,70 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 43,60 Kcal (0%)

0%

0%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pepe Nero...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 0 minuti
  • Pulizie domestiche 0 minuti
  • Giardinaggio 0 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 0 minuti
  • Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,50 g -
Carboidrati disponibili -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 10,90 g -
Grassi (Lipidi) 3,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 44 mg 2,93% RDA
Potassio 1260 mg 26,81% RDA
Ferro 11,20 mg 100% RDA
Calcio 430 mg 43% RDA
Fosforo 170 mg 24,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,11 mg 9,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,24 mg 18,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,10 mg 6,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 19 µg 2,11% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Il pepe nero è una delle spezie più comuni. La piperina è il principio attivo responsabile delle sue proprietà fitoterapiche.

Questa sostanza stimola la termogenesi, e favorisce pertanto il controllo del peso corporeo.

Esercita un azione stimolante nei confronti dell'organismo, tuttavia il suo uso non deve essere protratto per evitare disturbi gastroenterici. In particolare, il pepe nero è sconsigliato in caso di gastrite, ulcera gastrica (stomaco), emorroidi ed ipertensione.