Valori Nutrizionali Oca (Carne di Oca)
Alimento: Oca
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Oca 373 kcal / 1560 kj
Da carboidrati 0,20 Kcal (0,05%)
0,05%
Da grassi 309,60 Kcal (83%)
83%
Da proteine 63,20 Kcal (16,94%)
16,94%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Oca (Carne di Oca)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 21 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 40 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 26 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 20 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti
- Calcio (competitivo) 32 minuti
- Tennis (singolo) 40 minuti
- Nuoto (stile libero) 38 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 70% | - |
Acqua | 49,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 15,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 34,40 g | - |
Saturi totali | 9,39 g | - |
Monoinsaturi totali | 18,60 g | - |
Polinsaturi totali | 4,12 g | - |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 120 mg | 8% RDA |
Potassio | 406 mg | 8,64% RDA |
Ferro | 1,80 mg | 22,50% RDA |
Calcio | 13 mg | 1,30% RDA |
Fosforo | 197 mg | 28,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,07 mg | 5,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,20 mg | 15,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 6,40 mg | 40% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 90 µg | 10% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 15,80 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 34,40 |
Saturi totali | 9,39 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,19 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 7,41 |
C16 1 | 1,43 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,79 |
C18 1 | 17,10 |
C18 2 | 3,93 |
C18 3 | 0,19 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 18,60 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,12 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Per velocità di accrescimento supera ogni altro volatile, tanto da raggiungere in 70 giorni il peso di oltre 4 kg.
In età adulta l'animale supera i 10 kg di peso.
La carne d'oca è molto ricca di proteine, ma anche di grassi, per questo motivo risulta di difficile digestione. Si presta benissimo alla stagionatura ed alla conservazione ed è molto povera di acqua. Famosi sono i salami che si ricavano dalla carne d'oca ed il patè o fegato grasso che si ottiene dall'ingrasso forzato dell'animale.