Valori Nutrizionali Oca (Carne di Oca)

Alimento: Oca

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Oca 373 kcal / 1560 kj

Da carboidrati 0,05% 0,20 Kcal (0,05%)

Da grassi 83% 309,60 Kcal (83%)

Da proteine 16,94% 63,20 Kcal (16,94%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Oca (Carne di Oca)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti

Giardinaggio 1 ore e 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 49,10g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 15,80g -
Grassi (Lipidi) 34,40g -
Saturi totali 9,39g -
Monoinsaturi totali 18,60g -
Polinsaturi totali 4,12g -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 120mg
 8% RDA
Potassio 406mg
 8.64% RDA
Ferro 1,80mg
 22.50% RDA
Calcio 13mg
 1.30% RDA
Fosforo 197mg
 28.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07mg
 5.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,40mg
 40% RDA
Vitamina A retinolo eq. 90µg
 10% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 34,40
Saturi totali 9,39
C12 0 0g
C14 0 0,19
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 7,41
C16 1 1,43
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,79
C18 1 17,10
C18 2 3,93
C18 3 0,19
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 18,60
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,12

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Per velocità di accrescimento supera ogni altro volatile, tanto da raggiungere in 70 giorni il peso di oltre 4 kg.

In età adulta l'animale supera i 10 kg di peso.

La carne d'oca è molto ricca di proteine, ma anche di grassi, per questo motivo risulta di difficile digestione. Si presta benissimo alla stagionatura ed alla conservazione ed è molto povera di acqua. Famosi sono i salami che si ricavano dalla carne d'oca ed il patè o fegato grasso che si ottiene dall'ingrasso forzato dell'animale.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016