Alimento: Noci
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Noci fresche 582 kcal / 2435 kj
Da carboidrati 20,70 Kcal (3,56%)
3,56%
Da grassi 519,30 Kcal (89,23%)
89,23%
Da proteine 42 Kcal (7,22%)
7,22%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Noci...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 8 ore e 29 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 43 minuti
- Pulizie domestiche 3 ore e 23 minuti
- Giardinaggio 2 ore e 7 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 7 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 23 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 34 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 32 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 3 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 40 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 31 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 3 minuti
- Calcio (competitivo) 50 minuti
- Tennis (singolo) 1 ore e 3 minuti
- Nuoto (stile libero) 59 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 58% | - |
Acqua | 19,20 g | - |
Carboidrati disponibili | 5,50 g | - |
Carboidrati complessi | 1,90 g | - |
Zuccheri solubili | 3,40 g | - |
Proteine | 10,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 57,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 3,50 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | ND | - |
Ferro | 2,60 mg | 32,50% RDA |
Calcio | 131 mg | 13,10% RDA |
Fosforo | 238 mg | 34% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,58 mg | 48,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,17 mg | 13,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,80 mg | 5% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 6 µg | 0,67% RDA |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 10,50 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 57,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le noci sono un alimento altamente energetico poiché contengono elevate quantità di lipidi, gran parte dei quali polinsaturi. In particolare la noce è piuttosto ricca di acido alfa-linoleico. A questo tipo di grassi viene attribuita la proprietà di diminuire il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL).
Inoltre, essendo ricche di antiossidanti le noci possono aiutare a ridurre lo stress ossidativo e a contrastare l'invecchiamento cutaneo e cellulare.
Anche le proteine in essa contenute nascondono proprietà terapeutiche. Infatti sono particolarmente ricche di un amminoacido, l'arginina che viene trasformato dalle cellule della parete vasale in nitrossido, una sostanza in grado di prevenire e contrastare i fenomeni dell'arteriosclerosi.
Sono inoltre ricche di sali minerali (rame, zinco, ferro e fosforo), vitamine del gruppo B e vitamina E.
Il decotto di foglie ha proprietà digestive e ipoglicemizzanti.