Valori Nutrizionali Nocciole

Alimento: Nocciole, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Nocciole secche 655 kcal / 2740 kj

Da carboidrati 3,50% 22,90 Kcal (3,50%)

Da grassi 88,08% 576,90 Kcal (88,08%)

Da proteine 8,43% 55,20 Kcal (8,43%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Nocciole...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 9 ore e 33 minuti

Studiare, scrivere, leggere 5 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 49 minuti

Giardinaggio 2 ore e 23 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 53 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 44 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 11 minuti

Correre velocità media (12km/h) 45 minuti

Correre velocemente (16km/h) 35 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 11 minuti

Calcio (competitivo) 57 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 11 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 42% -
Acqua 4,50g -
Carboidrati disponibili 6,10g -
Carboidrati complessi 1,80g -
Zuccheri solubili 4,10g -
Proteine 13,80g -
Grassi (Lipidi) 64,10g -
Saturi totali 4,16g -
Monoinsaturi totali 38,62g -
Polinsaturi totali 5,20g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,10g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 11mg
 0.73% RDA
Potassio 466mg
 9.91% RDA
Ferro 3,30mg
 41.25% RDA
Calcio 150mg
 15% RDA
Fosforo 322mg
 46% RDA
Magnesio 160mg
 38.10% RDA
Zinco 2mg
 18.18% RDA
Rame 1,30mg
 100% RDA
Selenio 2µg
 3.64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,51mg
 42.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,80mg
 17.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 30µg
 3.33% RDA
Vitamina C 4mg
 4.44% RDA
Vitamina E 15mg
 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,80%
Acido aspartico 1651g 12,01
Acido glutamico 3146g 22,88
Alanina 579g 4,21
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 2042g 14,85
Cistina 278g 2,02
Fenilalanina 595g 4,33
Glicina 556g 4,04
Indice chimico 51g ND
Isoleucina 514g 3,74
Istidina 296g 2,15
Leucina 930g 6,76
Lisina 408g 2,97
Metionina 206g 1,50
Prolina 513g 3,73
Serina 612g 4,45
Tirosina 397g 2,89
Treonina 524g 3,81
Triptofano 125g 0,91
Valina 659g 4,79

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 64,10
Saturi totali 4,16
C12 0 0g
C14 0 0,74
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 2,45
C16 1 0,13
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,88
C18 1 38,46
C18 2 5,09
C18 3 0,11
C20 0 0,09
C20 1 0,03
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 38,62
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 5,20

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le nocciole sono un frutto altamente energetico. Contengono infatti elevate quantità di lipidi e proteine; anche il contenuto di fibre, vitamine del gruppo B e sali minerali (calcio , magnesio, ferro e potassio) è apprezzabile.

L'elevato contenuto lipidico è rappresentato principalmente da acidi grassi monoinsaturi. Sono inoltre ricche di fitosteroli, sostanze naturali che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari.