Valori Nutrizionali Mortadella Bologna IGP
Alimento: Mortadella Bologna IGP
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Mortadella Bologna IGP 288 kcal / 1206 kj
Da carboidrati 0,20 Kcal (0,07%)
0,07%
Da grassi 225 Kcal (78,13%)
78,13%
Da proteine 62,80 Kcal (21,81%)
21,81%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Mortadella Bologna IGP...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 12 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 20 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 31 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti
- Calcio (competitivo) 25 minuti
- Tennis (singolo) 31 minuti
- Nuoto (stile libero) 29 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 56,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 15,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 25 g | - |
Saturi totali | 8,26 g | - |
Monoinsaturi totali | 12,06 g | - |
Polinsaturi totali | 3,34 g | - |
Colesterolo | 72 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2,40 mg | 0,16% RDA |
Potassio | 314 mg | 6,68% RDA |
Ferro | 1,03 mg | 12,88% RDA |
Calcio | 8 mg | 0,80% RDA |
Fosforo | 119 mg | 17% RDA |
Magnesio | 13 mg | 3,10% RDA |
Zinco | 1,57 mg | 14,27% RDA |
Rame | Tracce | 0% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,24 mg | 20% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,12 mg | 9,23% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4,19 mg | 26,19% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0,28 mg | 1,87% RDA |
Vitamina B6 | 0,27 mg | 20,77% RDA |
Vitamina B12 | 0,28 µg | 11,67% RDA |
Manganese | 0,01 mg | 0,43% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 8,26 |
C12 0 | 0,03 |
C14 0 | 0,39 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | 0,02 |
C16 0 | 5,01 |
C16 1 | 0,70 |
C17 0 | 0,09 |
C17 1 | 0,09 |
C18 0 | 2,68 |
C18 1 | 11,05 |
C18 2 | 3,06 |
C18 3 | 0,16 |
C20 0 | 0,02 |
C20 1 | 0,23 |
C20 2 | 0,14 |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,11 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0,02 |
Monoinsaturi totali | 12,06 |
Nitrati | 11 g |
Nitriti | 0 g |
Polinsaturi totali | 3,34 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione