Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Mora di rovo

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie More 36 kcal / 149 kj

Da carboidrati 30,80 Kcal (85,56%)

85,56%

85,56%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 5,20 Kcal (14,44%)

14,44%

14,44%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di More...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 31 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 17 minuti
  • Pulizie domestiche 12 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 85 g -
Carboidrati disponibili 8,10 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 8,10 g -
Proteine 1,30 g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,20 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 260 mg 5,53% RDA
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 36 mg 3,60% RDA
Fosforo 48 mg 6,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,07 mg 0,44% RDA
Vitamina A retinolo eq. 2 µg 0,22% RDA
Vitamina C 19 mg 21,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali Tracce

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le more contengono discrete quantità di vitamina A e C. Come per i mirtilli i decotti o gli infusi di foglie hanno proprietà ipoglicemizzanti

La mora è eccezionalmente ricca di antiossidanti, in particolare di antociani, da cui deriva il colore nero. Ha proprietà depurative e tonificanti. Se consumata matura ha proprietà lassative mentre acerba ha proprietà astringenti.