Valori Nutrizionali Merluzzo al Forno

Alimento: Merluzzo o nasello, surgelato, cotto

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Nasello surgelato cotto al forno 92 kcal / 384 kj

Da carboidrati 0,33% 0,30 Kcal (0,33%)

Da grassi 8,80% 8,10 Kcal (8,80%)

Da proteine 90,87% 83,60 Kcal (90,87%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Merluzzo al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 20 minuti

Studiare, scrivere, leggere 44 minuti

Pulizie domestiche 32 minuti

Giardinaggio 20 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 76,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,90g -
Grassi (Lipidi) 0,90g -
Saturi totali 0,17g -
Monoinsaturi totali 0,13g -
Polinsaturi totali 0,32g -
Colesterolo 60mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 80mg
 5.33% RDA
Potassio 328mg
 6.98% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 36mg
 3.60% RDA
Fosforo 202mg
 28.86% RDA
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 2,10mg
 19.09% RDA
Rame 0,31mg
 31% RDA
Selenio 16,80µg
 30.55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07mg
 5.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20mg
 13.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,90
Saturi totali 0,17
C12 0 0g
C14 0 0,01
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,14
C16 1 0,01
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,03
C18 1 0,08
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0,03
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,01
C20 5 0,04
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,24
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,13
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,32

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il merluzzo è un pesce molto diffuso: dai Mari del nord si spinge fino al Mediterraneo ed in Italia si trova soprattutto nel mar Tirreno e nel medio basso Adriatico.

I merluzzi assumono nomi diversi in base alla loro varietà:

naselli o merluzzetti: piccoli esemplari simili al merluzzo che si trovano nel Mar mediterraneo

merluzzo francese (Mediterraneo occidentale), merluzzo giallo (nord Europa), melù e cappellato (mar Mediterraneo)

In base alle modalità di conservazione vengono chiamati:

baccalà o viane: i merluzzi salati privati dei visceri stoccafissi: i merluzzi essicati, senza sale

Il merluzzo è un pesce magro, con un ottimo contenuto proteico. Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio ). Il baccalà per il suo eccessivo contenuto di sodio va consumato con moderazione soprattutto in caso di problemi ipertensivi.

Dal merluzzo si ricava l'omonimo olio di fegato particolarmente ricco di vitamine A e D.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018