Valori Nutrizionali Merluzzo al Forno

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Merluzzo o nasello, surgelato, cotto

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Nasello surgelato cotto al forno 92 kcal / 384 kj

Da carboidrati 0,30 Kcal (0,33%)

0,33%

0,33%

Da grassi 8,10 Kcal (8,80%)

8,80%

8,80%

Da proteine 83,60 Kcal (90,87%)

90,87%

90,87%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Merluzzo al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 20 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 44 minuti
  • Pulizie domestiche 32 minuti
  • Giardinaggio 20 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 76,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,90 g -
Grassi (Lipidi) 0,90 g -
Saturi totali 0,17 g -
Monoinsaturi totali 0,13 g -
Polinsaturi totali 0,32 g -
Colesterolo 60 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 80 mg 5,33% RDA
Potassio 328 mg 6,98% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 36 mg 3,60% RDA
Fosforo 202 mg 28,86% RDA
Magnesio 20 mg 4,76% RDA
Zinco 2,10 mg 19,09% RDA
Rame 0,31 mg 31% RDA
Selenio 16,80 µg 30,55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07 mg 5,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,20 mg 13,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,90
Saturi totali 0,17

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il merluzzo è un pesce molto diffuso: dai Mari del nord si spinge fino al Mediterraneo ed in Italia si trova soprattutto nel mar Tirreno e nel medio basso Adriatico.

I merluzzi assumono nomi diversi in base alla loro varietà:

naselli o merluzzetti: piccoli esemplari simili al merluzzo che si trovano nel Mar mediterraneo

merluzzo francese (Mediterraneo occidentale), merluzzo giallo (nord Europa), melù e cappellato (mar Mediterraneo)

In base alle modalità di conservazione vengono chiamati:

baccalà o viane: i merluzzi salati privati dei visceri stoccafissi: i merluzzi essicati, senza sale

Il merluzzo è un pesce magro, con un ottimo contenuto proteico. Apprezzabile il contenuto di minerali (fosforo, iodio, ferro e calcio ). Il baccalà per il suo eccessivo contenuto di sodio va consumato con moderazione soprattutto in caso di problemi ipertensivi.

Dal merluzzo si ricava l'omonimo olio di fegato particolarmente ricco di vitamine A e D.