Valori Nutrizionali Stoccafisso (di Melù o pesce molo secco)

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Melù o pesce molo, stoccafisso secco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Stoccafisso 356 kcal / 1490 kj

Da carboidrati 4,10 Kcal (1,15%)

1,15%

1,15%

Da grassi 31,50 Kcal (8,85%)

8,85%

8,85%

Da proteine 320,40 Kcal (90%)

90%

90%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Stoccafisso (di Melù o pesce molo secco)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 53 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 4 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 4 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 34 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 38 minuti
  • Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 78% -
Acqua 12 g -
Carboidrati disponibili 1,10 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,10 g -
Proteine 80,10 g -
Grassi (Lipidi) 3,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 500 mg 33,33% RDA
Potassio 1500 mg 31,91% RDA
Ferro 3,30 mg 41,25% RDA
Calcio 60 mg 6% RDA
Fosforo 450 mg 64,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14 mg 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,50 mg 38,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,50 mg 21,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 80,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il melù, o pesce molo, possiede tutta una serie di nomi dialettali che testimoniano la sua diffusione nei mari Italiani.

Vive in profondità nutrendosi di piccoli pesci e crostacei. E' un pesce molto magro con un contenuto lipidico praticamente assente. Contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e vitamina PP), se consumato fresco presenta anche una modesta quantità di vitamina C.

Le sue carni hanno un sapore delicato, non sono particolarmente apprezzate e vengono in molti casi impiegate per la produzione di farina di pesce.

Baccalà alla Veneta Fatto in Casa - La nostra Videoricetta

Guarda il video