Valori Nutrizionali Melù o pesce molo

Alimento: Melù o pesce molo fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melu o pesce molo 72 kcal / 303 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 3,75% 2,70 Kcal (3,75%)

Da proteine 96,67% 69,60 Kcal (96,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Melù o pesce molo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti

Studiare, scrivere, leggere 35 minuti

Pulizie domestiche 25 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 80,50g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 17,40g -
Grassi (Lipidi) 0,30g -
Saturi totali 0,05g -
Monoinsaturi totali 0,06g -
Polinsaturi totali 0,10g -
Colesterolo 52mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 72mg
 4.80% RDA
Potassio 356mg
 7.57% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 31mg
 3.10% RDA
Fosforo 218mg
 31.14% RDA
Magnesio 21mg
 5% RDA
Zinco 2,50mg
 22.73% RDA
Rame 1,30mg
 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,70mg
 10.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 2mg
 2.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali 0,05
C12 0 0g
C14 0 0,01
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,03
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,01
C18 1 0,03
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0,01
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0,03
C22 0 0g
C22 1 0,01
C22 6 0,07
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,06
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,10

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il melù, o pesce molo, possiede tutta una serie di nomi dialettali che testimoniano la sua diffusione nei mari Italiani.

Vive in profondità nutrendosi di piccoli pesci e crostacei. E' un pesce molto magro con un contenuto lipidico praticamente assente. Contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e vitamina PP), se consumato fresco presenta anche una modesta quantità di vitamina C.

Le sue carni hanno un sapore delicato, non sono particolarmente apprezzate e vengono in molti casi impiegate per la produzione di farina di pesce.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ