Valori Nutrizionali Melù o pesce molo

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Melù o pesce molo fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Melu o pesce molo 72 kcal / 303 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 2,70 Kcal (3,75%)

3,75%

3,75%

Da proteine 69,60 Kcal (96,67%)

96,67%

96,67%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Melù o pesce molo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 35 minuti
  • Pulizie domestiche 25 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 80,50 g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 17,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali 0,05 g -
Monoinsaturi totali 0,06 g -
Polinsaturi totali 0,10 g -
Colesterolo 52 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 72 mg 4,80% RDA
Potassio 356 mg 7,57% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 31 mg 3,10% RDA
Fosforo 218 mg 31,14% RDA
Magnesio 21 mg 5% RDA
Zinco 2,50 mg 22,73% RDA
Rame 1,30 mg 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,70 mg 10,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali 0,05

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il melù, o pesce molo, possiede tutta una serie di nomi dialettali che testimoniano la sua diffusione nei mari Italiani.

Vive in profondità nutrendosi di piccoli pesci e crostacei. E' un pesce molto magro con un contenuto lipidico praticamente assente. Contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali (sodio, potassio, ferro, fosforo e vitamina PP), se consumato fresco presenta anche una modesta quantità di vitamina C.

Le sue carni hanno un sapore delicato, non sono particolarmente apprezzate e vengono in molti casi impiegate per la produzione di farina di pesce.