Valori Nutrizionali Mandorle

Alimento: Mandorle dolci, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mandorle dolci, secche 603 kcal / 2523 kj

Da carboidrati 2,87% 17,30 Kcal (2,87%)

Da grassi 82,54% 497,70 Kcal (82,54%)

Da proteine 14,59% 88 Kcal (14,59%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mandorle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 48 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 53 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 31 minuti

Giardinaggio 2 ore e 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 10 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 31 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 40 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 36 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 42 minuti

Correre velocemente (16km/h) 33 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 6 minuti

Calcio (competitivo) 52 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 6 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 24% -
Acqua 5,10g -
Carboidrati disponibili 4,60g -
Carboidrati complessi 0,80g -
Zuccheri solubili 3,70g -
Proteine 22g -
Grassi (Lipidi) 55,30g -
Saturi totali 4,59g -
Monoinsaturi totali 39,44g -
Polinsaturi totali 10,85g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 12,70g -
Fibra solubile 0,63g -
Fibra insolubile 12,04g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 14mg
 0.93% RDA
Potassio 780mg
 16.60% RDA
Ferro 3mg
 37.50% RDA
Calcio 240mg
 24% RDA
Fosforo 550mg
 78.57% RDA
Magnesio 264mg
 62.86% RDA
Zinco 2,50mg
 22.73% RDA
Rame 0,92mg
 92% RDA
Selenio 1,50µg
 2.73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,23mg
 19.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,40mg
 30.77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3mg
 18.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1µg
 0.11% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 26mg
 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22%
Acido aspartico 2453g 11,15
Acido glutamico 5377g 24,44
Alanina 913g 4,15
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 2171g 9,87
Cistina 290g 1,32
Fenilalanina 1063g 4,83
Glicina 1263g 5,74
Indice chimico 38g ND
Isoleucina 843g 3,83
Istidina 647g 2,94
Leucina 1450g 6,59
Lisina 484g 2,20
Metionina 194g 0,88
Prolina 1058g 4,81
Serina 1047g 4,76
Tirosina 618g 2,81
Treonina 565g 2,57
Triptofano 394g 1,79
Valina 1041g 4,73

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 55,30
Saturi totali 4,59
C12 0 0g
C14 0 0,05
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 3,48
C16 1 0,38
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,94
C18 1 39,06
C18 2 10,54
C18 3 0,30
C20 0 0,11
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 39,44
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 10,85

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le mandorle sono un alimento altamente energetico per il loro elevato contenuto di lipidi e proteine. Sono ricche di sali minerali ma soprattutto di vitamina E e di acidi grassi monoinsaturi. Sono utili per controllare il colesterolo anche se un consumo eccessivo può causare un aumento dei trigliceridi presenti nel sangue.

L'abbondanza di calcio le rende utilissime nei processi di calcificazione ossea. Sono dunque importanti per chi soffre di osteoporosi e per regolarizzare la funzionalità cardiaca. Hanno proprietà plastiche, antiossidanti (grazie all'elevata presenza di vitamina E) antisettiche e rimineralizzanti, emollienti e lassative (a questo proposito uno dei rimedi più antichi è proprio il latte di mandorle), energetiche e ricostituenti. Migliorano l'efficienza del sistema nervoso, e sono considerate un antidepressivo naturale.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018