Alimento: Limoni
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Limoni 11 kcal / 46 kj
Da carboidrati 8,60 Kcal (78,18%)
78,18%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 2,40 Kcal (21,82%)
21,82%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Limoni...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 9 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 5 minuti
- Pulizie domestiche 3 minuti
- Giardinaggio 2 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 3 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 0 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 64% | - |
Acqua | 89,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,30 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 2,30 g | - |
Proteine | 0,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0 | - |
Saturi totali | 0 | - |
Monoinsaturi totali | 0 | - |
Polinsaturi totali | 0 | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,90 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 140 mg | 2,98% RDA |
Ferro | 0,10 mg | 1,25% RDA |
Calcio | 14 mg | 1,40% RDA |
Fosforo | 11 mg | 1,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,04 mg | 3,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,01 mg | 0,77% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,30 mg | 1,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 50 mg | 55,56% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,60 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0 g |
Saturi totali | 0 g |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0 g |
C16 1 | 0 g |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0 g |
C18 1 | 0 g |
C18 2 | 0 g |
C18 3 | 0 g |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0 g |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0 g |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il limone è un frutto particolarmente conosciuto ed apprezzato per le sue numerose proprietà salutari. Ha un alto contenuto in vitamina C, paragonabile o addirittura superiore rispetto alle arance. Contiene inoltre vitamine B1, B2, sali minerali (specialmente potassio), oligoelementi e flavonoidi in buone quantità.
Molti hanno l'idea che il succo di limone sia acidificante, in realtà esso ha azione alcalinizzante e depurativa ed è pertanto indicato a chi segue una dieta particolarmente ricca di proteine (iperproteica, chetogenica). Inoltre è un antiacido gastrico, favorisce la digestione ed ha notevoli proprietà toniche, rinfrescanti, antidiarroiche, diuretiche, antisettiche e battericide.
L'acido citrico in esso contenuto ha potere solvente sui calcoli renali facilitandone lo scioglimento ed impedendone la formazione.
Le foglie e la buccia di questo frutto contengono essenze aromatiche ed oli essenziali utili in molte affezioni dell'apparato respiratorio.