Ultima modifica 12.06.2019

Alimento: Lumaca

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lumaca 67 kcal / 280 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,15%)

0,15%

0,15%

Da grassi 15,30 Kcal (22,84%)

22,84%

22,84%

Da proteine 51,60 Kcal (77,01%)

77,01%

77,01%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Lumache...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 58 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 32 minuti
  • Pulizie domestiche 23 minuti
  • Giardinaggio 14 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 24% -
Acqua 82,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 12,90 g -
Grassi (Lipidi) 1,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 60 µg 6,67% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La lumaca è un mollusco, molto ricco di proteine e amminoacidi essenziali e povero di grassi (1,7%). E' ricca di acidi grassi poliinsaturi (utili per ridurre i valori ematici di colesterolo cattivo (LDL) e per aumentare il colesterolo buono (HDL)) e povera di grassi saturi. Può pertanto  essere paragonata al pesce. E' inoltre ricca di sali minerali.