Alimento: Gallina
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Gallina 194 kcal / 813 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 110,70 Kcal (57,06%)
57,06%
Da proteine 83,60 Kcal (43,09%)
43,09%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Gallina...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti
- Giardinaggio 42 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
- Calcio (competitivo) 16 minuti
- Tennis (singolo) 21 minuti
- Nuoto (stile libero) 19 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 70% | - |
Acqua | 66 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 20,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 12,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 1,60 mg | 20% RDA |
Calcio | 15 mg | 1,50% RDA |
Fosforo | 205 mg | 29,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,30 mg | 25% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,10 mg | 7,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4 mg | 25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 12,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La gallina ovaiola viene utilizzata come animale da carne al termine del suo ciclo riproduttivo. Pertanto, come per ogni animale, la tenerezza della carne è dipendente dall'animale stesso, dalla sua alimentazione e dalle condizioni ambientali in cui è stato allevato.
Se da un lato le galline di giovane età (in campo industriale le galline vengono uccise dopo circa 1 anno e mezzo di vita) hanno una carne più tenera, dall'altro le galline più vecchie hanno una carne più saporita e ricca di sostanze nutritive (ideale, come recita un famoso proverbio per il brodo)
La carne di gallina ha un ottimo contenuto proteico (21%) e di vitamine del gruppo B, ma è leggermente più grassa (12%) rispetto al pollo.