Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Gallina

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gallina 194 kcal / 813 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 110,70 Kcal (57,06%)

57,06%

57,06%

Da proteine 83,60 Kcal (43,09%)

43,09%

43,09%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Gallina...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti
  • Giardinaggio 42 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
  • Calcio (competitivo) 16 minuti
  • Tennis (singolo) 21 minuti
  • Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 66 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 20,90 g -
Grassi (Lipidi) 12,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 15 mg 1,50% RDA
Fosforo 205 mg 29,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,30 mg 25% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4 mg 25% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,90 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 12,30
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina ovaiola viene utilizzata come animale da carne al termine del suo ciclo riproduttivo. Pertanto, come per ogni animale, la tenerezza della carne è dipendente dall'animale stesso, dalla sua alimentazione e dalle condizioni ambientali in cui è stato allevato.

Se da un lato le galline di giovane età (in campo industriale le galline vengono uccise dopo circa 1 anno e mezzo di vita) hanno una carne più tenera, dall'altro le galline più vecchie hanno una carne più saporita e ricca di sostanze nutritive (ideale, come recita un famoso proverbio per il brodo)

La carne di gallina ha un ottimo contenuto proteico (21%) e di vitamine del gruppo B, ma è leggermente più grassa (12%) rispetto al pollo.