Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Fiori di zucca

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fiori di zucca 12 kcal / 51 kj

Da carboidrati 1,60 Kcal (13,33%)

13,33%

13,33%

Da grassi 3,60 Kcal (30%)

30%

30%

Da proteine 6,80 Kcal (56,67%)

56,67%

56,67%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fiori di Zucca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 10 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 minuti
  • Pulizie domestiche 4 minuti
  • Giardinaggio 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 79% -
Acqua 94,30 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 1,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 2 mg 25% RDA
Calcio 39 mg 3,90% RDA
Fosforo 37 mg 5,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09 mg 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16 mg 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 252 µg 28% RDA
Vitamina C 28 mg 31,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fiori di zucca sono molto poveri di calorie e particolarmente ricchi di vitamina A.

Sono una buona fonte di vitamina C, sono diuretici e rinfrescanti grazie al loro elevato contenuto di acqua. Se cucinati senza grassi, i fiori di zucca sono molto digeribili.