Valori Nutrizionali Finocchi Bolliti
Alimento: Finocchi, cotti
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Finocchi bolliti 25 kcal / 104 kj
Da carboidrati 11 Kcal (44%)
44%
Da grassi 0 Kcal (0%)
0%
Da proteine 14 Kcal (56%)
56%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Finocchi Bolliti...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 21 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 12 minuti
- Pulizie domestiche 8 minuti
- Giardinaggio 5 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 2 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 80,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 2,90 g | - |
Proteine | 3,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | tr | - |
Saturi totali | tr | - |
Monoinsaturi totali | tr | - |
Polinsaturi totali | tr | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,90 g | - |
Fibra solubile | 0,49 g | - |
Fibra insolubile | 1,38 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 3,50 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0 g |
Saturi totali | Tracce |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | Tracce |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | Tracce |
C16 1 | Tracce |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | Tracce |
C18 1 | Tracce |
C18 2 | Tracce |
C18 3 | Tracce |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | Tracce |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | Tracce |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I finocchi, oltre ad essere ricchi di vitamine e sali minerali, contengono molti priincipi attivi che li rendono particolarmente utili per:
gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito, vista debole.
Essendo ricco di flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estrogeniche naturali, il finocchio ha un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili, può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale, la secrezione lattea e prevenire il tumore al seno.
Agisce sul fegato e sui sistemi di disintossicazione regolarizzando e migliorando la funzione epatica.
Agisce sul sistema nervoso prevenendo e/o alleviando gli spasmi muscolari.