Valori Nutrizionali Coscia di Faraona con Pelle

Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Faraona, coscio, con pelle, crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Faraona 133 kcal / 554 kj

Da carboidrati 1,60 Kcal (1,20%)

1,20%

1,20%

Da grassi 34,20 Kcal (25,71%)

25,71%

25,71%

Da proteine 97,20 Kcal (73,08%)

73,08%

73,08%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Coscia di Faraona con Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 56 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti
  • Pulizie domestiche 46 minuti
  • Giardinaggio 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 71,60 g -
Carboidrati disponibili 0,30 g -
Carboidrati complessi 0,30 g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 24,30 g -
Grassi (Lipidi) 3,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 71 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 97 mg 6,47% RDA
Potassio 325 mg 6,91% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 8 mg 0,80% RDA
Fosforo 120 mg 17,14% RDA
Magnesio 9 mg 2,14% RDA
Zinco 1,90 mg 17,27% RDA
Rame 0,10 mg 10% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,29 mg 24,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,35 mg 26,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,10 mg 31,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,80
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).