Valori Nutrizionali Coscia di Faraona con Pelle

Alimento: Faraona, coscio, con pelle, crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Faraona 133 kcal / 554 kj

Da carboidrati 1,20% 1,60 Kcal (1,20%)

Da grassi 25,71% 34,20 Kcal (25,71%)

Da proteine 73,08% 97,20 Kcal (73,08%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coscia di Faraona con Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti

Pulizie domestiche 46 minuti

Giardinaggio 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 71,60g -
Carboidrati disponibili 0,30g -
Carboidrati complessi 0,30g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 24,30g -
Grassi (Lipidi) 3,80g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 71mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 97mg
 6.47% RDA
Potassio 325mg
 6.91% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 8mg
 0.80% RDA
Fosforo 120mg
 17.14% RDA
Magnesio 9mg
 2.14% RDA
Zinco 1,90mg
 17.27% RDA
Rame 0,10mg
 10% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,29mg
 24.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,35mg
 26.92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,10mg
 31.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 3,80
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ