Valori Nutrizionali Petto di Faraona Senza Pelle

Alimento: Faraona, petto, senza pelle, crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Faraona, petto 121 kcal / 506 kj

Da carboidrati 0,58% 0,70 Kcal (0,58%)

Da grassi 14,13% 17,10 Kcal (14,13%)

Da proteine 85,29% 103,20 Kcal (85,29%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Petto di Faraona Senza Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti

Studiare, scrivere, leggere 58 minuti

Pulizie domestiche 42 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 74,20g -
Carboidrati disponibili 0,20g -
Carboidrati complessi 0,20g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 25,80g -
Grassi (Lipidi) 1,90g -
Saturi totali 0,62g -
Monoinsaturi totali 0,69g -
Polinsaturi totali 0,50g -
Colesterolo 32mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 50mg
 3.33% RDA
Potassio 340mg
 7.23% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo 170mg
 24.29% RDA
Magnesio 20mg
 4.76% RDA
Zinco 0,55mg
 5% RDA
Rame 0,11mg
 11% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14mg
 11.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 9,10mg
 56.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 25,80%
Acido aspartico 2383g 9,24
Acido glutamico 4005g 15,52
Alanina 1609g 6,24
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1766g 6,85
Cistina 762g 2,95
Fenilalanina 1149g 4,45
Glicina 1246g 4,83
Indice chimico 82g ND
Isoleucina 1307g 5,06
Istidina 1428g 5,53
Leucina 2202g 8,53
Lisina 2190g 8,49
Metionina 738g 2,86
Prolina 980g 3,80
Serina ND ND
Tirosina 980g 3,80
Treonina 1077g 4,17
Triptofano 218g 0,84
Valina 1307g 5,06

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali 0,62
C12 0 0g
C14 0 0,03
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,40
C16 1 0,05
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,19
C18 1 0,62
C18 2 0,44
C18 3 0,04
C20 0 0g
C20 1 0,02
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,02
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,69
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,50

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ