Valori Nutrizionali Petto di Faraona Senza Pelle Cotto
Alimento: Faraona, petto, senza pelle, cotto
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Coscia di faraona senza pelle, cotta 146 kcal / 611 kj
Da carboidrati 0,70 Kcal (0,48%)
0,48%
Da grassi 22,50 Kcal (15,41%)
15,41%
Da proteine 122,80 Kcal (84,11%)
84,11%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Petto di Faraona Senza Pelle Cotto...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti
- Pulizie domestiche 51 minuti
- Giardinaggio 31 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 15 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 66,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0,20 g | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 30,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 2,50 g | - |
Saturi totali | 0,80 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,93 g | - |
Polinsaturi totali | 0,89 g | - |
Colesterolo | 39 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 70 mg | 4,67% RDA |
Potassio | 330 mg | 7,02% RDA |
Ferro | 0,80 mg | 10% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | 210 mg | 30% RDA |
Magnesio | 10 mg | 2,38% RDA |
Zinco | 0,70 mg | 6,36% RDA |
Rame | 0,10 mg | 10% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,20 mg | 16,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,16 mg | 12,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 11 mg | 68,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 30,70 % | |
Acido aspartico | 2972 g | 9,68 |
Acido glutamico | 4911 g | 16 |
Alanina | 1917 g | 6,24 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 2003 g | 6,52 |
Cistina | 732 g | 2,39 |
Fenilalanina | 1314 g | 4,28 |
Glicina | 1432 g | 4,67 |
Indice chimico | 83 | ND |
Isoleucina | 1637 g | 5,33 |
Istidina | 1497 g | 4,88 |
Leucina | 2595 g | 8,45 |
Lisina | 2822 g | 9,19 |
Metionina | 894 g | 2,91 |
Prolina | 1142 g | 3,72 |
Serina | ND | ND |
Tirosina | 754 g | 2,46 |
Treonina | 1368 g | 4,46 |
Triptofano | 280 g | 0,91 |
Valina | 1734 g | 5,65 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 2,50 |
Saturi totali | 0,80 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,03 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,51 |
C16 1 | 0,07 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,26 |
C18 1 | 0,85 |
C18 2 | 0,59 |
C18 3 | 0,05 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,02 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,02 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,93 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,89 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La gallina faraona, detta anche gallinella, è stata importata dall'Africa. E' ottima quella di esemplari di 4-8 mesi di età, mentre quella di esemplari di oltre 1 anno diventa dura e perde il caratteristico gusto. E' bene farle subire una leggera frollatura, come si usa fare per le carni di altri animali semiselvatici. Dalla faraona si ottengono degli ottimi arrosti ed è anche adatta per preparare pasticci di carne. Per quanto riguarda il valore nutritivo, la carne di faraona ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e di vitamine B1, B2, B3, e PP, ma una bassa percentuale di grassi (0,7% il petto e l'1,8% la coscia): di conseguenza il suo valore calorico risulta piuttosto contenuto (113 calorie per 100 grammi di parte edibile).