Valori Nutrizionali Coniglio
Alimento: Coniglio intero crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Coniglio 118 kcal / 495 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 38,70 Kcal (32,80%)
32,80%
Da proteine 79,60 Kcal (67,46%)
67,46%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Coniglio...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 57 minuti
- Pulizie domestiche 41 minuti
- Giardinaggio 25 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
- Calcio (competitivo) 10 minuti
- Tennis (singolo) 12 minuti
- Nuoto (stile libero) 12 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 71% | - |
Acqua | 74,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 19,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 4,30 g | - |
Saturi totali | 1,70 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,85 g | - |
Polinsaturi totali | 1,32 g | - |
Colesterolo | 52 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 67 mg | 4,47% RDA |
Potassio | 360 mg | 7,66% RDA |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 22 mg | 2,20% RDA |
Fosforo | 220 mg | 31,43% RDA |
Magnesio | 22 mg | 5,24% RDA |
Zinco | 3,90 mg | 35,45% RDA |
Rame | 0,06 mg | 6% RDA |
Selenio | 17 µg | 30,91% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,30 mg | 23,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 6,30 mg | 39,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 19,90 % | |
Acido aspartico | 1969 g | 9,80 |
Acido glutamico | 3137 g | 15,61 |
Alanina | 1242 g | 6,18 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1288 g | 6,41 |
Cistina | 225 g | 1,12 |
Fenilalanina | 839 g | 4,17 |
Glicina | 1003 g | 4,99 |
Indice chimico | 87 | ND |
Isoleucina | 1015 g | 5,05 |
Istidina | 560 g | 2,79 |
Leucina | 1668 g | 8,30 |
Lisina | 1750 g | 8,71 |
Metionina | 544 g | 2,71 |
Prolina | 857 g | 4,26 |
Serina | 809 g | 4,02 |
Tirosina | 676 g | 3,36 |
Treonina | 865 g | 4,30 |
Triptofano | 193 g | 0,96 |
Valina | 1198 g | 5,96 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 4,30 |
Saturi totali | 1,70 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,11 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 1,22 |
C16 1 | 0,09 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,37 |
C18 1 | 0,76 |
C18 2 | 0,40 |
C18 3 | 0,07 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,85 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,32 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il coniglio non è molto diffuso sui piatti degli italiani a causa del suo sapore forte e delle difficoltà legate alla sua preparazione.
Dal punto di vista nutrizionale la carne di coniglio è ottima a qualsiasi età, anche grazie al suoridotto contenuto di colesterolo (circa 70 mg per 100 grammi).
Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Il contenuto lipidico è molto basso, variabile in base al taglio, ridotto anche il contenuto di sostante puriniche. Ottimo il contenuto di vitamina B12.
Buona concentrazione di fosforo, potassio e magnesio, mentre calcio, e sodio sono presenti in quantità limitaterispetto ad altri tipi di carne.
Pur essendo una carne pallida il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore rispetto ai tagli di bovino.