Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Cetrioli

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cetrioli 14 kcal / 59 kj

Da carboidrati 6,70 Kcal (47,86%)

47,86%

47,86%

Da grassi 4,50 Kcal (32,14%)

32,14%

32,14%

Da proteine 2,80 Kcal (20%)

20%

20%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cetrioli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 12 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 6 minuti
  • Pulizie domestiche 4 minuti
  • Giardinaggio 3 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 77% -
Acqua 96,50 g -
Carboidrati disponibili 1,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,80 g -
Proteine 0,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,80 g -
Fibra solubile 0,21 g -
Fibra insolubile 0,54 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 13 mg 0,87% RDA
Potassio 140 mg 2,98% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 16 mg 1,60% RDA
Fosforo 17 mg 2,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 11 mg 12,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I cetrioli hanno un alto contenuto di acqua ed acido tartarico che li rende estremamente rinfrescanti, depuranti e diuretici. Fette di cetriolo applicate sul viso sono un efficace maschera di bellezza.

Il cetriolo ha un ridotto contenuto calorico e contiene discrete quantità di vitamina A, vitamine del complesso B, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese.

In alcuni soggetti può risultare di difficile digeribilità. In questi casi, per aumentarne la digeribilità è consigliabile eliminare la buccia, affettarlo, salarlo e lasciarlo in un colino per almeno mezz'ora.