Valori Nutrizionali Cavolo Cappuccio Verde

Alimento: Cavolo cappuccio verde crudo

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cavolo cappuccio verde 19 kcal / 78 kj

Da carboidrati 51,05% 9,70 Kcal (51,05%)

Da grassi 4,74% 0,90 Kcal (4,74%)

Da proteine 44,21% 8,40 Kcal (44,21%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cavolo Cappuccio Verde...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 16 minuti

Studiare, scrivere, leggere 9 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 93% -
Acqua 92,20g -
Carboidrati disponibili 2,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,50g -
Proteine 2,10g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60g -
Fibra solubile 0,32g -
Fibra insolubile 2,26g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 23mg
 1.53% RDA
Potassio 260mg
 5.53% RDA
Ferro 1,10mg
 13.75% RDA
Calcio 60mg
 6% RDA
Fosforo 29mg
 4.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 19µg
 2.11% RDA
Vitamina C 47mg
 52.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
Acido aspartico 139g 6,62
Acido glutamico 185g 8,81
Alanina 108g 5,14
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 177g 8,43
Cistina 24g 1,14
Fenilalanina 64g 3,05
Glicina 101g 4,81
Indice chimico 54g ND
Isoleucina 66g 3,14
Istidina 54g 2,57
Leucina 113g 5,38
Lisina 66g 3,14
Metionina 22g 1,05
Prolina 77g 8,43
Serina 88g 4,19
Tirosina 39g 1,86
Treonina 80g 3,81
Triptofano 22g 1,05
Valina 89g 4,24

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il nome di cavolo (brassica oleracea) si raggruppano diversi tipi di pianta della stessa specie: il cavolfiore, il cavolo broccolo, il cavolo cappuccio, il cavolo verza, il cavolo di bruxelles, il cavolo cinese, il cavolo rapa.

Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un'azione benefica su tutto l'organismo.

Utilizzato da sempre per prevenire, curare o alleviare numerosissime malattie è molto ricco di minerali, fibre e vitamina C . Essendo ricco di acido ascorbico favorisce anche l'azione della vitamina E in esso contenuta.

Sono ricchi di selenio, un minerale che protegge dal danno ossidativo.

Secondo alcuni studi americani tra le principali proprietà di questo ortaggio vi è anche quella di prevenire il cancro al colon.

Contiene il gefanto, una sostanza che protegge la mucosa dello stomaco dagli acidi (azione anti-ulcera). La clorofilla in esso contenuto favorisce la produzione dell'emoglobina ed è utile per curare l'anemia.

L'infuso di cavolo e miele è utile in caso di malattie dell'apparato respiratorio ed in caso di anemia in quanto stimola la produzione di globuli rossi.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ