Valori Nutrizionali Cavallo

Alimento: Cavallo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cavallo 143 kcal / 597 kj

Da carboidrati 1,82% 2,60 Kcal (1,82%)

Da grassi 42,80% 61,20 Kcal (42,80%)

Da proteine 55,38% 79,20 Kcal (55,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cavallo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 5 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti

Pulizie domestiche 50 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 74,90g -
Carboidrati disponibili 0,60g -
Carboidrati complessi 0,50g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,80g -
Grassi (Lipidi) 6,80g -
Saturi totali 2,16g -
Monoinsaturi totali 2,89g -
Polinsaturi totali 1,16g -
Colesterolo 61mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 74mg
 4.93% RDA
Potassio 331mg
 7.04% RDA
Ferro 3,90mg
 48.75% RDA
Calcio 4mg
 0.40% RDA
Fosforo 231mg
 33% RDA
Magnesio 29mg
 6.90% RDA
Zinco 3,72mg
 33.82% RDA
Rame 0,20mg
 20% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,04mg
 3.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18mg
 13.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,54mg
 34.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,80%
Acido aspartico 1770g 8,93
Acido glutamico 2830g 14,27
Alanina 900g 4,54
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1160g 5,85
Cistina 200g 1,01
Fenilalanina 820g 4,14
Glicina 1040g 5,24
Indice chimico 69g ND
Isoleucina 910g 4,59
Istidina 900g 4,54
Leucina 1520g 7,67
Lisina 1570g 7,92
Metionina 480g 2,42
Prolina 890g 4,49
Serina 690g 3,48
Tirosina 670g 3,38
Treonina 840g 4,24
Triptofano 150g 0,76
Valina 960g 4,84

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6,80
Saturi totali 2,16
C12 0 0,01
C14 0 0,24
C14 1 0,03
C15 0 ND
C16 0 1,65
C16 1 0,64
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,23
C18 1 2,12
C18 2 0,75
C18 3 0,31
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,07
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,89
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,16

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di cavallo si caratterizza per una spiccata tenerezza e sapidità. Rispetto alla carne bovina è meno grassa e più ricca di glicogeno (ha un sapore lievemente dolciastro); il contenuto proteico è simile, mentre il contenuto in ferro è leggermente superiore. Proprio per la sua ricchezza in ferro questa carne è  particolarmente indicata per i bambini in crescita, per le donne in gravidanza e per le persone anemiche. Il suo contenuto in vitamine consiste soprattutto in tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico e vitamina B12. Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018