Valori Nutrizionali Carote al Forno

Alimento: Carote, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carote bollite kcal / kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 0% 0 Kcal (0%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Carote al Forno...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 0 minuti

Pulizie domestiche 0 minuti

Giardinaggio 0 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti

Correre lentamente (8km/h) 0 minuti

Correre velocità media (12km/h) 0 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti

Calcio (competitivo) 0 minuti

Tennis (singolo) 0 minuti

Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua -
Carboidrati disponibili -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili -
Proteine -
Grassi (Lipidi) -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio 13mg
 3.10% RDA
Zinco 2,10mg
 19.09% RDA
Rame 0,18mg
 18% RDA
Selenio 1µg
 1.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 3mg
 3.33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): ND
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carote possiedono un elevato contenuto di vitamina A, carotene e provitamina A. Questa ricchezza di retinolo rende la carota un alimento utile per:

favorire la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei;

mantenere la pelle liscia, morbida e sana;

curare le affezioni intestinali e proteggere la muscosa dello stomaco (proprietà cicatrizzanti antisettiche);

proteggere contro gli agenti inquinanti e più in generale contro i radicali liberi (anche grazie alla presenza di glutatione);

rinforzare le ossa ed i denti;

migliorare la vista;

ridurre il rischio di tumore ai polmoni

A differenza della vitamina A contenuta negli alimenti di origine animale, il Beta Carotene contenuto nella carota non è tossico.

Le carote sono inoltre ricche di sali minerali e di sostanze aromatiche digestive. Anche il contenuto di vitamine del gruppo B, PP, D ed E sono apprezzabili

Contengono la docarina, un efficace vasodilatatore.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ