Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Cardi crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cardi 10 kcal / 42 kj

Da carboidrati 6,70 Kcal (67%)

67%

67%

Da grassi 0,90 Kcal (9%)

9%

9%

Da proteine 2,40 Kcal (24%)

24%

24%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cardi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 8 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 4 minuti
  • Pulizie domestiche 3 minuti
  • Giardinaggio 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 94,30 g -
Carboidrati disponibili 1,70 g -
Carboidrati complessi 0,20 g -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 0,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 23 mg 1,53% RDA
Potassio 293 mg 6,23% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 96 mg 9,60% RDA
Fosforo 11 mg 1,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20 mg 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 4 mg 4,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I cardi appartengono alla famiglia dei cardi selvatici, come il carciofo. I cardi sono ipocalorici, ricchi di calcio e potassio. Il potere terapico del cardo è inferiore rispetto al carciofo. Ha un'azione lassativa e diuretica,  è decongestionante epatico, colagogo, tonico e diuretico. Agisce come antiossidante controllando il danno ossidativo causato dai radicali liberi.




Cardi Gratinati al Forno con Besciamella

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.