Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Cardi, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cardi bolliti 73 kcal / 304 kj

Da carboidrati 48,70 Kcal (66,71%)

66,71%

66,71%

Da grassi 6,30 Kcal (8,63%)

8,63%

8,63%

Da proteine 18 Kcal (24,66%)

24,66%

24,66%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cardi Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 3 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 35 minuti
  • Pulizie domestiche 25 minuti
  • Giardinaggio 15 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 25 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 19 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 6 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 56,60 g -
Carboidrati disponibili 12,90 g -
Carboidrati complessi 1,50 g -
Zuccheri solubili 11,40 g -
Proteine 4,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50 g -
Fibra solubile 0,28 g -
Fibra insolubile 1,25 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I cardi appartengono alla famiglia dei cardi selvatici, come il carciofo. I cardi sono ipocalorici, ricchi di calcio e potassio. Il potere terapico del cardo è inferiore rispetto al carciofo. Ha un'azione lassativa e diuretica,  è decongestionante epatico, colagogo, tonico e diuretico. Agisce come antiossidante controllando il danno ossidativo causato dai radicali liberi.

Vedi anche: Cardo mariano




Come Pulire e Cuocere i Cardi

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.