Valori Nutrizionali Carciofi

Alimento: Carciofi crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carciofi crudi 22 kcal / 92 kj

Da carboidrati 42,73% 9,40 Kcal (42,73%)

Da grassi 8,18% 1,80 Kcal (8,18%)

Da proteine 49,09% 10,80 Kcal (49,09%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Carciofi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 10 minuti

Pulizie domestiche 7 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 34% -
Acqua 91,30g -
Carboidrati disponibili 2,50g -
Carboidrati complessi 0,50g -
Zuccheri solubili 1,90g -
Proteine 2,70g -
Grassi (Lipidi) 0,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,50g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 133mg
 8.87% RDA
Potassio 376mg
 8% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 86mg
 8.60% RDA
Fosforo 67mg
 9.57% RDA
Magnesio 45mg
 10.71% RDA
Zinco 0,95mg
 8.64% RDA
Rame 0,24mg
 24% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50mg
 3.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 18µg
 2% RDA
Vitamina C 12mg
 13.33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,70%
Acido aspartico 413g 15,30
Acido glutamico 300g 11,10
Alanina 144g 5,33
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 169g 6,26
Cistina 38g 1,41
Fenilalanina 115g 4,26
Glicina 127g 4,70
Indice chimico 52g ND
Isoleucina 121g 4,48
Istidina 39g 1,44
Leucina 196g 7,26
Lisina 81g 3
Metionina 43g 1,59
Prolina 136g 5,04
Serina 139g 5,15
Tirosina 69g 2,56
Treonina 122g 4,52
Triptofano 17g 0,63
Valina 150g 5,56

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I carciofi contengono una discreta quantità di vitamine, fibre, sali minerali e proteine. Sono estremamente digeribili sia cotti che crudi.

Sonoricchi di cinarina, una sostanza naturale che li rende particolarmente utili nei disturbi di origine epatica e renale prevenendo la formazione dei calcoli.

Favoriscono l'abbassamento del colesterolo , dell'azotemia, dell'acido urico e dell'urea. L'azione ipocolesterolizzante, supportata da numerosi studi scientifici, è massima se il carciofo viene consumato crudo.

Il decotto depura ed aiuta a mantenere la pelle luminosa. Ha un buon contenuto di ferro ed è pertanto utile nei soggetti anemici.

Le sostanze contenute nei carciofi sono prive di tossicità ma le donne che stanno allattando devono astenersene poiché ostacolano la secrezione lattea.




Carciofi Trifolati - Sugo di Carciofi

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Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018