Valori Nutrizionali Carciofi Bolliti
Alimento: Carciofi, cotti
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Carciofi bolliti 82 kcal / 343 kj
Da carboidrati 35,30 Kcal (43,05%)
43,05%
Da grassi 6,30 Kcal (7,68%)
7,68%
Da proteine 40,40 Kcal (49,27%)
49,27%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Carciofi Bolliti...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 11 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 39 minuti
- Pulizie domestiche 28 minuti
- Giardinaggio 17 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 8 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti
- Calcio (competitivo) 7 minuti
- Tennis (singolo) 8 minuti
- Nuoto (stile libero) 8 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 67,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 9,30 g | - |
Carboidrati complessi | 1,80 g | - |
Zuccheri solubili | 7,10 g | - |
Proteine | 10,10 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 7,90 g | - |
Fibra solubile | 4,68 g | - |
Fibra insolubile | 3,17 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 5 mg | 5,56% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 10,10 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I carciofi contengono una discreta quantità di vitamine, fibre, sali minerali e proteine. Sono estremamente digeribili sia cotti che crudi.
Sonoricchi di cinarina, una sostanza naturale che li rende particolarmente utili nei disturbi di origine epatica e renale prevenendo la formazione dei calcoli.
Favoriscono l'abbassamento del colesterolo , dell'azotemia, dell'acido urico e dell'urea. L'azione ipocolesterolizzante, supportata da numerosi studi scientifici, è massima se il carciofo viene consumato crudo.
Il decotto depura ed aiuta a mantenere la pelle luminosa. Ha un buon contenuto di ferro ed è pertanto utile nei soggetti anemici.
Le sostanze contenute nei carciofi sono prive di tossicità ma le donne che stanno allattando devono astenersene poiché ostacolano la secrezione lattea.