Valori Nutrizionali Filetto di Manzo
Alimento: Bovino adulto o vitellone - filetto -
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Filetto di mazo 127 kcal / 531 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 45 Kcal (35,43%)
35,43%
Da proteine 82 Kcal (64,57%)
64,57%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Filetto di Manzo...
Quantità alimento
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...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 51 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti
- Pulizie domestiche 44 minuti
- Giardinaggio 27 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
- Calcio (competitivo) 11 minuti
- Tennis (singolo) 13 minuti
- Nuoto (stile libero) 13 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 72,70 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 20,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 5 g | - |
Saturi totali | 1,67 g | - |
Monoinsaturi totali | 1,63 g | - |
Polinsaturi totali | 0,99 g | - |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 41 mg | 2,73% RDA |
Potassio | 330 mg | 7,02% RDA |
Ferro | 1,90 mg | 23,75% RDA |
Calcio | 4 mg | 0,40% RDA |
Fosforo | 200 mg | 28,57% RDA |
Magnesio | 20 mg | 4,76% RDA |
Zinco | 2,80 mg | 25,45% RDA |
Rame | 0,08 mg | 8% RDA |
Selenio | 17 µg | 30,91% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,09 mg | 7,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,19 mg | 14,62% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4,70 mg | 29,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,50 % | |
Acido aspartico | 1989 g | 9,32 |
Acido glutamico | 3495 g | 15,89 |
Alanina | 1261 g | 5,91 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1230 g | 5,93 |
Cistina | 223 g | 1 |
Fenilalanina | 836 g | 3,84 |
Glicina | 1019 g | 5,02 |
Indice chimico | 94 | ND |
Isoleucina | 886 g | 4,13 |
Istidina | 791 g | 3,69 |
Leucina | 1763 g | 8,02 |
Lisina | 1866 g | 8,62 |
Metionina | 588 g | 2,77 |
Prolina | 843 g | 4,05 |
Serina | 838 g | 3,80 |
Tirosina | 726 g | 3,24 |
Treonina | 836 g | 3,93 |
Triptofano | 230 g | 1,04 |
Valina | 990 g | 4,49 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 5 g |
Saturi totali | 1,67 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,11 |
C14 1 | 0,08 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,87 |
C16 1 | 0,13 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,60 |
C18 1 | 1,26 |
C18 2 | 0,47 |
C18 3 | 0,09 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,14 |
C20 5 | 0,11 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,12 |
C22 6 | 0,05 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 1,63 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,99 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il bovino adulto è il nome che viene dato al vitellone, al manzo, alla vacca, al toro, al bue e alla giovenca.
La carne di bovinorientra nella classe delle carni rosse; grazie al suo ricco contenuto di emoglobina e mioglobina.
Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto, in prevalenza grassi saturi. Grande variabilità nei valori nutrizionali a seconda del taglio, dell'età e dei metodi di allevamento dell'animale.
Il vitellone: l'animale viene abbattuto nel pieno della sua maturità, tra i 12 e i 18 mesi. Per questo motivo contiene meno acqua rispetto alla carne di vitello, è più saporita ed ha un contenuto proteico maggiore. Tra le razze più pregiate ricordiamo la chianina e la romagnola. La giovenca: è la femmina giovane che non ha ancora partorito. Il manzo: è un maschio di 3-4 anni (può essere chiamato manzo anche il bovino femmina che non ha ancora partorito). L'animale viene castrato in giovane età per favorire l'ingrassamento precoce e viene macellato a 3-4 anni. In questo modo si ottiene una carne qualitativamente migliore con un basso contenuto di acqua ma con una percentuale di grasso relativamente alta (10-15%). Proprio per quest'ultimo aspetto la carne di manzo non è molto richiesta. Il bue: è un maschio castrato che ha superato i quattro anni e mezzo di età. Pur avendo proprietà nutrizionali eccellenti questo bovino, utilizzato in agricoltura fino a pochi anni fa, oggi è praticamente scomparso in quanto, non essendo più necessario per i lavori nei campi, viene macellato in età precoce. Il toro: è il maschio non castrato, ha una carne rosso scuro, dura, con tessuto connettivale giallastro. La vacca: è l'animale da latte che ha terminato il suo ciclo di produzione o "carriera economica". Dopo essere stata utilizzata per la produzione di vitelli e latte viene macellata all'età di 7-10 anni.
Ha una carne scura, piuttosto dura, simile a quella del manzo ma con un prezzo generalmente inferiore. Il vitello: vedi VITELLO
Filetto di Manzo Al Pepe Verde Light
Uno dei secondi piatti più amati rivisitato in veste salutistica, per risparmiare grassi e calorie senza sacrificare troppo la palatabilità della pietanza. Buona visione!
Filetto al Pepe Verde LIGHT - Senza panna e Senza Burro
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