Alimento: Anguilla di mare
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Anguilla di mare 237 kcal / 993 kj
Da carboidrati 2,20 Kcal (0,93%)
0,93%
Da grassi 176,40 Kcal (74,43%)
74,43%
Da proteine 58,40 Kcal (24,64%)
24,64%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Anguilla di Mare...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 27 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 55 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 23 minuti
- Giardinaggio 51 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 27 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 23 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 2 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 37 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 25 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 16 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti
- Calcio (competitivo) 20 minuti
- Tennis (singolo) 25 minuti
- Nuoto (stile libero) 24 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 70% | - |
Acqua | 62,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,70 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,70 g | - |
Proteine | 14,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 19,60 g | - |
Saturi totali | 5,27 g | - |
Monoinsaturi totali | 8,58 g | - |
Polinsaturi totali | 4,56 g | - |
Colesterolo | 88 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 87 mg | 5,80% RDA |
Potassio | 270 mg | 5,74% RDA |
Ferro | 0,60 mg | 7,50% RDA |
Calcio | 17 mg | 1,70% RDA |
Fosforo | 223 mg | 31,86% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,18 mg | 15% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,32 mg | 24,62% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,60 mg | 16,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 9801 µg | 100% RDA |
Vitamina C | 2 mg | 2,22% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 14,60 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 19,60 |
Saturi totali | 5,27 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,57 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 3,43 |
C16 1 | 1,72 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,85 |
C18 1 | 6,57 |
C18 2 | 0,43 |
C18 3 | 0,21 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,24 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,47 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,05 |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 8,58 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,56 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.
Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).
L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.