Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Anatra domestica

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anatra 159 kcal / 667 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 73,80 Kcal (46,42%)

46,42%

46,42%

Da proteine 85,60 Kcal (53,84%)

53,84%

53,84%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Anatra...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti
  • Pulizie domestiche 55 minuti
  • Giardinaggio 34 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 17 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 8 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti
  • Calcio (competitivo) 13 minuti
  • Tennis (singolo) 17 minuti
  • Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 68,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,40 g -
Grassi (Lipidi) 8,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 110 mg 7,33% RDA
Potassio 290 mg 6,17% RDA
Ferro 1,30 mg 16,25% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 200 mg 28,57% RDA
Magnesio 14 mg 3,33% RDA
Zinco 1,90 mg 17,27% RDA
Rame 0,30 mg 30% RDA
Selenio 22 µg 40% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,19 mg 15,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18 mg 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,70 mg 48,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 80 µg 8,89% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 8,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anatra rientra nella classe delle carni avicole.

Viene uccisa a circa 3 mesi di età quando ha raggiunto un peso pari a circa 2 chili e mezzo. La sua carne rientra nella categoria delle carni rosse e risultata particolarmente adatta per gli arrosti. Ha un contenuto lipidico modesto ma superiore rispetto ad alimenti analoghi (concentrato soprattutto nella pelle). Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Il suo costo è abbastanza elevato.