Valori Nutrizionali Anatra

Alimento: Anatra domestica

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anatra 159 kcal / 667 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 46,42% 73,80 Kcal (46,42%)

Da proteine 53,84% 85,60 Kcal (53,84%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anatra...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 68,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 21,40g -
Grassi (Lipidi) 8,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 110mg
 7.33% RDA
Potassio 290mg
 6.17% RDA
Ferro 1,30mg
 16.25% RDA
Calcio 12mg
 1.20% RDA
Fosforo 200mg
 28.57% RDA
Magnesio 14mg
 3.33% RDA
Zinco 1,90mg
 17.27% RDA
Rame 0,30mg
 30% RDA
Selenio 22µg
 40% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,19mg
 15.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18mg
 13.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,70mg
 48.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 80µg
 8.89% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 21,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 8,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anatra rientra nella classe delle carni avicole.

Viene uccisa a circa 3 mesi di età quando ha raggiunto un peso pari a circa 2 chili e mezzo. La sua carne rientra nella categoria delle carni rosse e risultata particolarmente adatta per gli arrosti. Ha un contenuto lipidico modesto ma superiore rispetto ad alimenti analoghi (concentrato soprattutto nella pelle). Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Il suo costo è abbastanza elevato.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ