Valori Nutrizionali Agnello Cotto

Alimento: Agnello cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Agnello cotto al forno 270 kcal / 1131 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 47,33% 127,80 Kcal (47,33%)

Da proteine 52,74% 142,40 Kcal (52,74%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Agnello Cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 59 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 35,60g -
Grassi (Lipidi) 14,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 110mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 160mg
 10.67% RDA
Potassio 475mg
 10.11% RDA
Ferro 3,20mg
 40% RDA
Calcio 15mg
 1.50% RDA
Fosforo 310mg
 44.29% RDA
Magnesio 22mg
 5.24% RDA
Zinco 5,82mg
 52.91% RDA
Rame 0,21mg
 21% RDA
Selenio 19µg
 34.55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,33mg
 25.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,10mg
 31.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 35,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 14,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine.  L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi. In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018