Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Agnello cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Agnello cotto al forno 270 kcal / 1131 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 127,80 Kcal (47,33%)

47,33%

47,33%

Da proteine 142,40 Kcal (52,74%)

52,74%

52,74%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Agnello Cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 56 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti
  • Giardinaggio 59 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
  • Calcio (competitivo) 23 minuti
  • Tennis (singolo) 29 minuti
  • Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 35,60 g -
Grassi (Lipidi) 14,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 110 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 160 mg 10,67% RDA
Potassio 475 mg 10,11% RDA
Ferro 3,20 mg 40% RDA
Calcio 15 mg 1,50% RDA
Fosforo 310 mg 44,29% RDA
Magnesio 22 mg 5,24% RDA
Zinco 5,82 mg 52,91% RDA
Rame 0,21 mg 21% RDA
Selenio 19 µg 34,55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,33 mg 25,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,10 mg 31,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 35,60 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 14,20
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine.  L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi. In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.