Valori Nutrizionali Coscia di Agnello Cotta

Ultima modifica 26.06.2018

Alimento: Agnello, coscio, cotto

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Agnello coscia cotta al forno 165 kcal / 690 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,06%)

0,06%

0,06%

Da grassi 40,50 Kcal (24,55%)

24,55%

24,55%

Da proteine 124,40 Kcal (75,39%)

75,39%

75,39%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Coscia di Agnello Cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti
  • Pulizie domestiche 57 minuti
  • Giardinaggio 36 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 18 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 9 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti
  • Calcio (competitivo) 14 minuti
  • Tennis (singolo) 18 minuti
  • Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 63,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 31,10 g -
Grassi (Lipidi) 4,50 g -
Saturi totali 1,83 g -
Monoinsaturi totali 1,62 g -
Polinsaturi totali 0,51 g -
Colesterolo 116 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 65 mg 4,33% RDA
Potassio 302 mg 6,43% RDA
Ferro 3 mg 37,50% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo 230 mg 32,86% RDA
Magnesio 20 mg 4,76% RDA
Zinco 4,86 mg 44,18% RDA
Rame 0,20 mg 20% RDA
Selenio 18 µg 32,73% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28 mg 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,28 mg 26,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 31,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,50
Saturi totali 1,83

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'agnello leggero o abbacchio rientra nella categoria degli ovini. Appena svezzato, viene macellato entro i 25-30 giorni di età. La sua alimentazione in questi primi giorni di vita è esclusivamente a base di  latte materno. E' una carne molto ricercata ma anche costosa, con un valore nutritivo inferiore alle altri carni ovine

L'agnello è facile da digerire, ha un alto contenuto proteico (anche se inferiore agli altri ovini) e un basso contenuto calorico. Buona fonte di ferro e vitamina PP (niacina). Contenuto lipidico modesto (ma superiore rispetto agli altri ovini) in prevalenza grassi saturi.

In Italia è oggi diffuso il capretto neozelandese, particolarmente apprezzato per gusto ed economicità. Questa razza, allevata esclusivamente allo stato brado nei ricchi pascoli della Nuova Zelanda, ha masse muscolari ben sviluppate ricche di sostanze proteiche e povere di grassi.