Spuntini durante il giorno: come conciliare gusto e benessere Articolo sponsorizzato Oggi più che mai, la ricerca di un maggior benessere psicofisico e di uno stile di vita più sostenibile costituiscono parte integrante della nostra quotidianità.Leggi
Ceci: proprietà, benefici e formati Legumi Cosa sono i ceci? Quali le loro proprietà nutrizionali? Ceci e salute: perché fanno bene? Tipologie di ceci e formati disponibili in commercio. Come si cucinano?Leggi
Benefici dei legumi come pasto pre e post allenamento Alimentazione e Salute Tutti vantaggi di inserire i legumi nel pasto che precede o segue l'allenamentoLeggi
Legumi: funzioni, benefici e proprietà nutrizionali Legumi I legumi (leguminose, Fabaceae o Papilionacee) sono alimenti di origine vegetale; più precisamente, si tratta di semi racchiusi in un baccello; appartengono all'ordine delle Fabales, pertanto non si tratta né di cereali e nemmeno di bacche o altri ortaggi. I legumi più noti sono: fagioli, piselli, fave, ceci, lenticchie, soia, lupini, arachidi, cicerchie, caiani e carrube.Leggi
Legumi: Caratteristiche Nutrizionali Legumi Con il termine legumi si intendono i semi commestibili delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose (papilionacee), che possono essere consumati allo stato fresco, secco, surgelati e conservati. Le leguminose più usate in Italia sono: i fagioli, i piselli, le fave, le lenticchie, i ceci, scarso il consumo di lupini ed eccezionale quello di cicerchie. I legumi freschi...Leggi