Alimentazione e Salute
Indice Articoli
- Additivi alimentari: chi li conosce li evita
- Abbassare il Colesterolo
- Acidificare le Urine
- Acido Benzoico e Sali dell'acido benzoico (Benzoati) E210 E211 E212 E213
- Acido Folico ed Anemia
- Acido folico: fabbisogno e alimenti
- Acido Laurico
- Acqua Alcalina: E' Più Salutare?
- Acqua con poco sodio
- Acqua di Cocco e Salute: Pro e Contro
- Acqua e alimentazione: perché è importante bere
- Acqua e idratazione
- Acqua e sodio
- Acqua Gasata
- Acqua per dimagrire?
- Acqua potabile
- Acqua: una bibita eccellente
- Acroleina
- Additivi Alimentari
- Additivi Alimentari: classificazione e tipi di additivi
- Additivi: Dose accettabile (ADI o DGA)
- Affumicatura - Cibi Affumicati e Salute
- Afrodisiaci
- Afrodisiaci naturali
- Albero del pane: Proprietà e Benefici
- Alcalinizzare le Urine
- Alcol e sport
- Alcol in Gravidanza
- Alcol test
- Alcolismo e Carenza di Vitamine
- Alimentazione anziani
- Alimentazione corretta: necessità energetiche e composizione degli alimenti
- Alimentazione e Calcoli Biliari
- Alimentazione e Allattamento
- Alimentazione e carboidrati
- Alimentazione e Diarrea
- Alimentazione e Reflusso Gastroesofageo
- Alimentazione e sindrome premestruale
- Alimentazione Equilibrata
- Alimentazione in Gravidanza: Cosa e Quanto Mangiare
- Alimentazione per Malattie dell'Esofago e Reflusso
- Alimentazione sana: cos'è la piramide alimentare?
- Alimenti Aproteici ed Ipoproteici
- Alimenti Astringenti
- Alimenti Poveri di Sodio
- Alimenti Sani
- Basso Indice Glicemico
- Alimenti alcalinizzanti
- Alimenti anti-cancro
- Alimenti antiossidanti: Quali Sono?
- Alimenti antitumorali
- Alimenti che Abbassano la Pressione
- Alimenti che causano Gastrite
- Alimenti con Fibra
- Alimenti diuretici
- Alimenti e cibi funzionali
- Alimenti e Flatulenza
- Alimenti e Prodotti Biologici: Sono Più Sani?
- Alimenti Fortificati
- Alimenti funzionali
- Alimenti Integrali
- Alimenti Lassativi
- Alimenti Ricchi di Fitosteroli
- Alimenti Ricchi di Fibre
- Alimenti Ricchi di Acidi Grassi Trans
- Alimenti senza Lattosio
- Alitosi
- Alimentazione ed alitosi
- Allattamento e Alimentazione
- Allergia al latte e alternative al latte vaccino
- Alluminio negli Alimenti
- Amido Resistente
- Antiossidanti: Cosa e Quali Sono
- Antiossidanti Naturali
- Arterie ostruite: i cibi che aiutano e prevengono
- Assorbimento del Ferro
- Assunzione di Proteine
- Avidina
- Bacillus Cereus
- Banane e Diabete
- Benefici dell'Alcol
- Come l'organismo previene la disidratazione durante il sonno
- Beri-beri
- Beta Carotene: Fonti e Proprietà
- Quali Bevande Contro la Disidratazione?
- Bocca Secca
- Botulino negli Alimenti
- Bresaola In Gravidanza
- Burro o margarina?
- Capire le Etichette Nutrizionali
- Caffè e Caffeina: Benefici e Rischi
- Caffè e Gravidanza
- Caffè, Salute e Controindicazioni
- Caffeina
- Caffeina: gli effetti collaterali
- Caffè, Caffeina, Gastrite e Ulcera
- Calcio negli Alimenti
- Calcio e salute delle ossa
- Calcio e verdura
- Calcola pH della Tua Dieta Alimenti alcalinizzanti
- Calorie inutili
- Campylobacter
- Cancro e bicarbonato di sodio
- Carboidrati e glicemia
- Carboidrati e ipoglicemia
- Carenza di Vitamina D
- Carenza di Vitamina D
- Carenza di Acido Folico - Integratori di Acido Folico
- Carenza di Ferro
- Carenza di Fibra Alimentare
- Carenza di Magnesio - Integratori di Magnesio
- Carenza di Potassio - Integratori di Potassio
- Carenza di vitamina B12
- Carico Glicemico
- Carico Glicemico
- Carico glicemico e Salute
- Carie e Alimentazione
- Carne Cruda: Mangiarla o non mangiarla? Rischi e Benefici
- Carne Rossa e Salute: Pericoli della carne rossa
- La carne bianca
- La carne bovina
- Carne di cavallo
- La carne di maiale
- Cartoccio - Cuocere al Cartoccio: Vantaggi e Consigli
- Cattiva Digestione - Dispepsia
- Cattiva digestione e abitudini comportamentali
- Celiachia - Alimenti Permessi ed Alimenti Vietati
- Celiachia e Proteina pRPQ - Un peptide per combatterla
- Cibi Afrodisiaci
- Cibi Amari
- Cibi con Colesterolo
- Cibi da mangiare quando si ha il raffreddore
- Cibi Senza Colesterolo
- Cibo e Abbbronzatura
- Colazione Proteica: Composizione, Pro e Contro
- Cappuccio e Brioche: Troppi Grassi e Calorie
- Calorie a Colazione: Quante Assumerne?
- Colazione e Sport: Come Gestirla al Meglio
- Colazione: cosa mangiare per assumere ferro
- Colesterolo Alimenti Vari
- Colesterolo e prevenzione
- Colesterolo e Frattaglie
- Colesterolo in Salumi e Carni Trasformate
- Latte, Yogurt e Colesterolo
- Colesterolo negli Alimenti
- Colesterolo nei Cereali e nei Derivati
- Colesterolo nei Dolci
- Colesterolo nei Formaggi
- Colesterolo nelle Carni
- Colesterolo Oli e Grassi
- Coloranti Bruno - Neri negli Alimenti
- Coloranti negli Alimenti
- Colore delle Feci
- Colore delle urine
- Colpo di Calore: Come si Riconosce e Cosa Fare
- Coma Etilico
- Combattere i Radicali Liberi
- Combattere il meteorismo con la Dieta
- Combinazioni alimentari corrette dieta dissociata
- Combinazioni alimentari: le basi teoriche
- Come Ingrassare
- Tenere a freno l'appetito: gli alimenti più sazianti
- Come i flavanoli del cacao migliorano le funzioni del cervello
- Come mangiare sano e perdere peso durante le vacanze natalizie
- Valutazione del comportamento alimentare
- Conservanti Alimentari
- Consigli alimentari
- Consigli per un'alimentazione sana, corretta ed equilibrata
- Consigli frittura, frittura e salute
- Consigli psiconutrizionali
- Corretta Alimentazione
- Cottura a Vapore
- Cottura alla griglia e sana alimentazione
- Cottura degli alimenti
- Cottura dei Cibi - Aspetti Positivi e Negativi
- Cottura nei grassi
- Creatina Alta - Valori creatina in Sangue e Urine
- Creatininemia
- Cronodieta
- CronoDieta del Dottor Todisco
- Cuocere i Grassi - Aspetti positivi e negativi
- Cuocere le Proteine
- Cure e Rimedi contro la Flatulenza
- Cure per la stitichezza
- Depurare il Fegato: Come Fare?
- Diabete: 7 cibi invernali che aiutano a mantenerlo sotto controllo
- Diabete: Quale Verdura Scegliere?
- Dieta Anti-infiammatoria
- Dieta Fegato - Alimentazione Fegato
- Dieta Iposodica
- Dieta Purificante per il Fine Settimana
- Dieta Ricca di Omega 3: Le Migliori Ricette
- Dieta Stitichezza - Come Combatterla
- Dieta Alcalina
- Dieta Alcalina: Funziona?
- Dieta Alimentare
- Dieta e Bambini - Alimentazione Bambini
- Dieta contro l'Anemia dell'Atleta
- Il nuovo libro dell'Alimentazione del Semaforo
- Dieta della Frutta e della Verdura: Bianco
- Dieta 5 Colori di Frutta e Verdura
- Dieta della frutta e della verdura: Giallo e Arancio
- Dieta della frutta e della verdura: Viola-Blu
- Dieta Depurativa: Cosa Mangiare?
- Dieta Dissociata
- Dieta e Salmone: Benefici e Controversie
- Dieta e Salute dei Denti
- Dieta e Acne
- Dieta e Alimentazione Mediterranea
- Dieta e Calorie
- Dieta e calorie: la guida completa
- Dieta e Carboidrati
- Dieta e Colazione: Importanza e Consigli Utili
- Dieta e diarrea
- Dieta e Indice Glicemico
- Dieta e invecchiamento: mangiare bene per vivere a lungo
- Dieta e Mal di Testa
- Dieta e mensa
- Dieta e ristorante
- Dieta e spuntini
- Dieta giusta
- Dieta Mediterranea: Pro e Contro
- Dieta per l'Epatite
- Dieta perfetta, Dieta variata, Dieta ottimale
- Dieta perfetta, dieta equilibrata
- Dieta povera di fibra - Dieta a basso residuo
- Dieta... cosa fare prima di iniziarla
- Dietologo e dieta
- Digestione e Assorbimento dei Grassi
- Digiuno
- Dimagrimento e calorie
- Diossina
- Disidratazione
- Disidratazione nello Sport: Rischi e Mortalità
- Disidratazione nei Bambini
- Disintossicare il Fegato con Dieta e Integratori
- 12 regole d'oro per la prevenzione delle malattie cardiovascolari
- Dolcificanti
- Dolcificanti di sintesi: tossicità, effetti fisiologici e metabolici
- E100 - Curcumina
- E101 - Riboflavina
- E101a - Riboflavina 5-Fosfato
- E102 - Tartrazina
- E104 - Giallo di Chinolina
- E110 - Giallo Arancio S o Giallo Tramonto FCF
- E120 - Cocciniglia
- E122 - Azorubina (o carmoisina)
- E123 - Amaranto
- E124 - Rosso Cocciniglia a - Ponceau 4R
- E127 - Eritrosina
- E128 - Rosso 2G
- E129 - Rosso Allura AC
- E131 - Bleau Patentato V
- E132 - Indigotina
- E133 - Blu Brillante FCF
- E140 - Clorofilla e Clorofillina
- E141 (i) - E141 (ii)
- E142 Verde Brillante
- E150a Caramello Semplice o Grezzo
- E150b Caramello Solfito Caustico
- E150c Caramello Ammoniacale
- E150d Caramello Solfito Ammoniacale
- E151 Nero Brillante BN o Nero PN
- E153 Carbone Vegetale medicinale
- E154 Bruno FK o Marrone Kippler
- E155 Bruno HT o Marrone Cioccolato
- E160a Carotenoidi, E160a (I) Caroteni Misti, E160 a (II) β-CAROTENE
- E160b Annatto, Bissina, Norbissina
- E160c Estratto di Paprika, Capsantina, Capsorubina
- E160d Licopina o Licopene
- E160e Beta-Apo-8'-Carotenale (C30)
- E161 Xantofille
- E161a Flavoxantina
- E161b Luteina
- E161c Criptoxantina
- E161d Rubixantina
- E161e Violaxantina
- E161f Rodoxantina
- E161g Cantaxantina
- E162 Rosso di Barbabietola o Betanina
- E163 ANTOCIANI
- E170 Carbonato di Calcio
- E171 Biossido di Titanio
- E172 Ossido di Ferro - Idrossido di Ferro
- E173 Alluminio
- E174 Argento
- E175 Oro
- Eccesso di Antiossidanti: Fa Male?
- Eccesso di Fibra Alimentare
- Eccesso di Fruttosio
- Eccesso di Vitamina D - Tossicità
- Eccesso di Acido Folico
- Eccesso di proteine
- Eccesso di proteine nella dieta
- Educazione alimentare
- Effetti collaterali acido folico
- Effetti dell'Alcool
- Effetti dell'Alcol (Etanolo)
- Effetti e danni dell'alcol
- Efficacia degli steroli vegetali
- Eicosanoidi Buoni - Eicosanoidi Cattivi
- Eruttazioni - Eruttazione Eccessiva
- Esempio dieta del fondista - esempio dieta per lo sport di fondo
- Esempio dieta per la Gastrite
- Esistono grassi buoni e grassi cattivi?
- Etichetta acqua minerale
- Etichette Alimentari - Impariamo a Leggerle
- Etichette alimentari
- Fabbisogno di aminoacidi essenziali
- Fabbisogno di grassi
- Fabbisogno proteico
- Fame nervosa
- Farina Bianca: Fa Davvero Così Male?
- Scorbuto - Farmaci per la Cura dello Scorbuto
- Fegato e Sana Alimentazione
- Fegato e Alimentazione nello Sport
- Ferro e Alimentazione
- Ferro in gravidanza
- Flora Batterica Intestinale
- Frittura
- Fruttosio e Diabete
- Functional food: che ruolo hanno nell'invecchiamento cutaneo
- Funzioni cognitive: cibi per stimolare mente e attività cognitive
- Galattosidasi: α-Galattosidasi e Β-Galattosidasi
- Gallette di Riso: Nutrizione e Pericoli
- Gastrite: alimentazione e rimedi naturali
- Gli alimenti che peggiorano i sintomi dell'influenza
- Alimentazione, Glicemia e Composizione Corporea
- Glucosinolati ed Isotiocianati contro il Cancro
- Gotta e Iperuricemia
- Grassi e Colesterolo
- Grassi e salute: conclusioni
- Acidi Grassi Essenziali ed Eicosanoidi
- Grassi Idrogenati
- Grassi polinsaturi e salute
- Quando i grassi saturi diventano buoni e quando gli insaturi diventano cattivi
- Grassi Saturi e Salute
- Grassi vegetali NON idrogenati
- Grassi, salute e aterosclerosi
- Gruppi alimentari
- Gusto
- I 5 Migliori Cambiamenti dello Stile di Vita per Abbassare il Colesterolo
- I 5 Cibi Migliori che Abbassano il Colesterolo
- I Cibi d'Autunno con Indice Glicemico più Basso
- I benefici del latte bollito
- I cibi “medicina”
- I grassi fanno ingrassare?
- I principi attivi che fanno bene al corpo: vitamina C e D, zinco, selenio, ferro
- Idrocarburi aromatici policiclici: tossicità e morte
- Idrossi-Metil-Furfurale (HMF): Cos’è, Dove si Trova e Tossicità
- Il giusto rapporto tra calcio e fosforo
- Giusto Rapporto tra Omega 6 e Omega 3
- Idrogeno e Acidosi: Cosa c’è di Vero?
- Immunonutrizione
- Impariamo a leggere le etichette nutrizionali
- Importanza Omega-3 e Omega-6 nella Dieta Vegetariana e Vegana
- Importanza dei Carboidrati nella Dieta
- Importanza della Vitamina B12 - Non Solo per i Vegani
- Inedia
- Integrale o raffinato? Vantaggi e svantaggi dei cibi integrali
- Intolleranza ai lieviti
- Intolleranza al sorbitolo
- Iodio in Gravidanza
- Ipertensione: 10 erbe aromatiche e spezie che abbassano la pressione
- Iponutrizione
- Ipovitaminosi
- Junk Food - Cibi Spazzatura
- Ketchup e sana alimentazione
- La caffeina fa bene o male?
- La Dieta Mediterannea è Superata?
- La pasta in bianco fa ingrassare?
- La perdita di peso non è influenzata dall'età: lo studio
- Le Proteine Fanno Male?
- Latte e sonno - Un rimedio contro l'insonnia?
- Latti vegetali
- Lattobacilli
- Le Proteine Fanno Ingrassare?
- Lecitina in Polvere per Abbassare il Colesterolo
- Lenticchie rosse: proprietà nutrizionali e come utilizzarle in cucina
- Lipidi e salute
- Lipidi: funzioni ed effetti sulla salute
- Liquirizia in Gravidanza
- Longevità e calorie
- Luteina
- Magnesio e Sindrome Premestruale
- Magnesio in Gravidanza
- Malassorbimento
- Malattie causate dal metabolismo degli zuccheri
- Malnutrizione nell'anziano
- Mangi meno e ingrassi di più?
- Mangiare Sano
- Marasma
- Melanoidine
- Meno mangi più ingrassi
- Ayurveda: mente ed alimentazione
- Metodo Kousmine
- Migliorare la pressione sanguigna aumentando l'arginina
- Mortadella in Gravidanza
- Nitrati e nitriti
- Nitriti e nitrati
- Noci e Colesterolo
- Norme Dietetiche Generali
- Norme per una giusta e corretta alimentazione
- Numero di pasti e dimagrimento
- Nuove tecnologie di Cottura
- Nuovi Junk Food
- OGM: Organismi Geneticamente Modificati
- Oli per friggere
- Olio di palma: fa bene o fa male?
- Omega 3 e Benefici per la Vista
- Omega 3: Colesterolo, Trigliceridi e Benefici per il Cuore
- Omega 3: Un Prezioso Alleato per il Cervello
- Omega 6 e Rischio CardioVascolare - L'eccesso è pericoloso?
- Omega-3: Proprietà, Alimenti e Benefici
- Ortoressia
- Ossalato di Calcio - Urine Cristalli e Calcoli
- Ovomucoide
- PRAL – alimenti alcalinizzanti
- Paleodieta: concetti base
- Pasta per Diabetici
- Pellagra
- Pentola a Pressione
- Peperoncino in Gravidanza
- Percentuali di Grassi Saturi e Insaturi nella Dieta
- Perdita di vitamine con la conservazione
- Colesterolo nel Pesce e nei Prodotti della Pesca
- Plancton - Proprietà Nutrizionali
- Cioccolato e Polifenoli Antiossidanti
- Preservare le vitamine con la cottura
- Pressione alta: i cibi ricchi di flavanoli possono abbassarla
- Probiotici e Diarrea
- proprietà nutrizionali e terapeutiche degli alimenti
- Proteine Alimentari
- Proteine dei legumi: cosa c’è da sapere?
- Proteine e sana alimentazione
- Proteine Vegetali
- Purine e Alimenti Ricchi di Purine
- Qual è la differenza fra probiotici e prebiotici?
- Quando bere?
- Quante Proteine in una Dieta Bilanciata?
- Quanti Grassi Nella Dieta? Ripartizione dei Vari Tipi di Grassi
- Quanto e quando bere?
- Radicali Liberi: Cosa Sono e Perchè Fanno Male
- Residuo Fisso
- Rischi dei Fast Food
- Rischi del Forno a Microonde
- Riso o pasta? Quale dei due è migliore?
- SEI GRASSO? Lascia perdere le scuse
- SOS sistema immunitario: dai superfood anti stress all'importanza dei Beta-glucani
- Salmone in Gravidanza
- Salmonella: Cos'è? Sintomi Salmonellosi e Cura
- Sbornia, postumi della sbornia e rimedi per farla passare
- Scorbuto
- Sensibilità al Glutine non Celiaca
- Serotonina e Cibo
- Sete, da cosa dipende e perché è importante
- Siamo Fatti di quello che mangiamo
- Sicurezza Alimentare
- Sindrome metabolica ed alimentazione
- Beriberi
- Sintomi Carenza Omega3
- Salmonella
- Scorbuto
- Sintomi della Disidratazione
- Sistema immunitario: Migliori Alimenti per Rafforzare le Difese Immunitarie
- Soia e Colesterolo
- Solfati negli Alimenti
- Spremuta di Melograno
- Stitichezza: le erbe che aiutano il transito intestinale
- Calcolo dei Macronutrienti Energetici
- Superfood: Cosa Sono? A Cosa Servono?
- Tecniche di Cottura
- Cotture Miste - Brasatura, Casseruola, Stufatura, Microonde
- Teflon
- Tempi di conservazione e gli additivi chimici
- Tenere a freno l'appetito: gli alimenti piu' sazianti
- Tipi di Cipolle: Caratteristiche e Usi
- Tipi di Cottura al Calore Secco
- Cottura in Acqua, a Vapore e a Pressione
- Transglutaminasi e Celiachia - Anticorpi Anti-transglutaminasi
- Troppa Frutta - Fa Male?
- Troppe fibre fanno male: integratori di fibre ed effetti collaterali
- Tè o Caffè: cosa scegliere?
- Uova e Colesterolo
- Uova e salute
- Urina gialla e vitamine
- Verdure Lassative
- Vino e Diabete
- Vino e Aterosclerosi
- Vitamina B1 e Alcolismo
- Vitamina C contro il Raffreddore
- Vitamina C e Tumori
- Vitamina C in frutta e verdura di novembre e dicembre
- Vitamine Antiossidanti: Quali Sono?
- Vitamine Antiossidanti Contro l'Infarto
- Vitamine e Salute degli Occhi
- Vitamine Termolabili
- Vongole in Gravidanza
- Zooplancton: Nutrizione Umana ed Ecologia
- Zucchero o Miele: Quale Scegliere?