Latte scremato e parzialmente scremato di R.MyPersonalTrainer

Sono latti in cui è stata tolta in tutto o in parte la componente lipidica. Secondo la normativa vigente:

- il latte scremato deve contenere meno dello 0,3% di grassi
- il latte parzialmente scremato tra l'1,5 e l'1,8% di grassi

La scrematura del latte si esegue per centrifugazione a 6500- 7000 giri/minuto.
Il latte scremato o parzialmente scremato viene venduto pastorizzato, UHT, concentrato o in polvere. Latte scrematoIl latte magro in polvere trova impiego in molti settori dell'industria alimentare e mangimistica (viene utilizzato, per esempio, per fare i wurstel).
Dal punto di vista nutrizionale i latti scremati apportano meno calorie e inoltre sono dieteticamente validi perché riducono l'introduzione di grassi saturi.

Il latte scremato viene considerato anche un latte dietetico, indicato per esempio per chi ha problemi di ipercolesterolemia (poiché il colesterolo, di per sé, è un lipide e viene quindi in gran parte allontanato durante il processo di scrematura).



ARTICOLI CORRELATI

Ricette con latte scremato Calorie Latte scremato Latte scremato su Wikipedia italiano Skimmed milk su Wikipedia inglese Latte Latte di soia Latte di asina Aumentare la produzione di latte materno Latte, Lattosio e Latte delattosato Latte di riso Allergia al latte Latte di capra Latte o yogurt? Latte di Bufala Integratori di Caseine - Calcio Caseinato, Caseine Micellari e Idrolizzate Latte crudo Latte intero, parzialmente scremato e scremato: quale scegliere? Latte crudo e Latte intero - differenze Minestra di Riso al Latte con Patate Biscotti al Latte Latte - Nutrienti e Digeribilità del Latte Latte condensato Latte di Mandorla Latte di pecora Ricette con latte Allergia al latte ed alternative al latte vaccino Latte e sonno - Un rimedio contro l'insonnia? Latte: amico o nemico? OGM o non OGM? - OGM in latte, derivati e non solo Bere latte fa davvero bene? Carote al Latte Caseine e proteine del siero del latte Composizione del latte artificiale Contraddizioni della dieta paleolitica-paleodieta – latte e derivati Farine lattee o pappe latte Latte adattato Latte artificiale Latte artificiale: aspetti legislativi Latte Condensato fatto in casa Latte di donna Latte di proseguimento Latte di soia: preparazione, allergie e neonati Latte in polvere e latte concentrato Latte materno e latte vaccino Latte per neonati prematuri o di basso peso Latte senza lattosio Latte UHT sterilizzare il latte uperizzazione Latte: grassi, glucidi, vitamine, sali minerali Latti di crescita Latti speciali Lipidi e carboidrati nel latte materno Panini al Latte Sofficissimi Pastorizzazione latte su Wikipedia italiano Milk su Wikipedia inglese