Grassi e Colesterolo
Grassi e Colesterolo
Grassi e Colesterolo sono due temi di estremo interesse, in quanto fortemente collegati allo stato di salute dell’organismo umano e a tutto ciò che concerne una dieta sana ed equilibrata.
Un'ampia raccolta di articoli sui grassi, sul colesterolo e sul loro ruolo nel nostro organismo
Questa pagina riunisce tutti i link agli articoli inerenti il tema grassi e colesterolo; il lettore può selezionare l'argomento di suo interesse:
I grassi o lipidi | I grassi, che cosa sono, come si classificano, perché sono così importanti? |
Acidi grassi ed acidi grassi essenziali | Che cosa sono gli acidi grassi? come caratterizzano un grasso od un olio e perché alcuni sono detti essenziali? |
Funzioni dei grassi | Quali funzioni svolgono i grassi nel nostro organismo? |
Lipidi: funzioni ed effetti sulla salute | Introduzione al ruolo degli acidi grassi nella dieta umana; segue un articolo sugli effetti del colesterolo ed uno su quello degli acidi grassi omega-3 ed omega-6. Infine, una breve review sulla relazione tra grassi alimentari e salute umana. |
Digestione dei grassi | La digestione dei grassi è un argomento piuttosto complicato; per questo abbiamo cercato di semplificarlo e renderlo facilmente comprensibile |
Digestione ed assorbimento dei grassi | Cosa succede dopo che abbiamo ingerito dei lipidi alimentari? Come fa il nostro corpo ad assimilarli? |
Iperplasia degli adipociti | Al contrario di ciò che accade per le cellule muscolari, gli adipociti sono in grado di aumentare il loro numero in particolari periodi della nostra vita |
I trigliceridi | Funzioni nell'organismo, valori ematici, rischi e prevenzione |
Il colesterolo | Il colesterolo, che cos'è, quando è pericoloso? Come combatterlo? |
Colesterolo buono e colesterolo cattivo | Scopriamo l'origine di questa curiosa, ma importantissima distinzione tra colesterolo HDL e colesterolo LDL |
VLDL, LDL, HDL: quanti nomi ha il colesterolo? | Un utile chiarimento sul colesterolo e sulle modalità di trasporto nel torrente ematico |
Contenuto in colesterolo degli alimenti | Quanto colesterolo è contenuto negli alimenti? |
Beta ossidazione e biosintesi degli acidi grassi | Basi biochimiche sull'ossidazione e sulla sintesi degli acidi grassi |
Attività aerobica e consumo di grassi | Quanti grassi consumiamo quando facciamo sport? |
Adiposità localizzata | Il grasso localizzato, soluzioni efficaci per sconfiggerlo |
Gli steroli vegetali | Gli steroli vegetali e la loro azione sul colesterolo |
Integratori brucia grassi | Sempre più diffusi, sempre più utilizzati... ma davvero così salutari? |
Efficacia degli steroli nella lotta contro il colesterolo | Gli steroli vegetali sono davvero in grado di combattere il colesterolo? |
LA PASTA IN BIANCO FA INGRASSARE? | La pasta fa ingrassare? Meglio mangiarla "in bianco" o associarla a qualche condimento? |
Grassi vegetali NON idrogenati | Trovata pubblicitaria o valido aiuto per la nostra salute? |
Oli e grassi tropicali | Gli oli e i grassi tropicali sono dannosi per la nostra salute? Quali sono i peggiori? |
Olio o burro? | Olio di oliva o burro, quale di questi due grassi è meglio utilizzare in cucina? |
BURRO O MARGARINA? | Burro o margarina, quale di questi due grassi è meglio utilizzare in cucina? |
Sei grasso? Non nasconderti dietro ad una scusa! | Sarà che la genetica è un argomento affascinante, ma dare la colpa del proprio sovrappeso ad essa o ad un "metabolismo lento" non è certo la soluzione migliore... |