« introduzione: dieta in gravidanza
Dieta Gravidanza Giorno 1
COLAZIONE |
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Tè | 300 g |
Zucchero | 5 g |
Fette biscottate vitaminizzate | 40 g |
Marmellata tipo frutta viva | 20 g |
SPUNTINO |
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Yogurt di latte parzialmente scremato | 250 g |
20 g | |
PRANZO |
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Pasta di semola generica | 120 g |
Parmigiano grattugiato | 20 g |
panna da cucina 20% di lipidi | 30 g |
Piselli surgelati (non in scatola) (evitare di cuocerli a lungo, solo una leggera scaldata di un minuto insieme a panna e prosciutto) | 250 g |
Prosciutto cotto (cotto insieme alla panna) | 50 g |
SPUNTINO |
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Crackers salati | 30 g |
Kiwi | 100 g |
CENA |
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Pane integrale | 100 g |
Radicchio verde (no rosso, solo verde) | 200 g |
Olio di oliva | 10 g |
Vitellone, tagli di carne magra grigliata | 200 g |
Composizione Dieta |
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NUTRIENTE | QUANTITÀ | % ENERGIA |
Energia | 2013 Kcal | |
Proteine | 122 g | 24 |
Grassi | 58 g | 26 |
Carboidrati | 268 g | 50 |
Fibra | 36 g | |
Alcol | 0 | VALORI CONSIGLIATI |
Ferro | 32,33 mg | 30 mg |
Acido folico | 504,88 mcg | 400 mcg |
Calcio | 1060 mg | 1200 mg |
colesterolo | 191 mg |
Dieta Gravidanza Giorno 2
COLAZIONE |
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Latte di vacca parzialmente scremato | 300 g |
Cacao dolce in polvere | 10 g |
Zucchero | 5 g |
Fette biscottate integrali | 50 g |
Marmellata | 20 g |
SPUNTINO |
|
Yogurt di latte magro alla frutta | 130 g |
Noci secche | 10 g |
PRANZO |
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Pasta di semola generica | 100 g |
Parmigiano grattugiato | 20 g |
Pomodoro e basilico | 30 g |
Fagiolini freschi | 200 g |
Pollo coscia (bollito o grigliato) | 150 g |
SPUNTINO |
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Crackers integrali | 30 g |
Fragole | 150 g |
CENA |
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Panedi segale | 100 g |
Asparagi di serra | 200 g |
Olio di oliva | 10 g |
Sogliola bollita o grigliata | 200 g |
Composizione Dieta |
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NUTRIENTE | QUANTITÀ | % ENERGIA |
Energia | 2008 Kcal | |
Proteine | 125 g | 25 |
Grassi | 54 g | 24 |
Carboidrati | 272 g | 51 |
Fibra | 28 g | |
Alcol | 0 | VALORI CONSIGLIATI |
Ferro | 18,65 mg | 30 mg |
Acido folico | 691,6 mcg | 400 mcg |
Calcio | 1200 mg | 1200 mg |
colesterolo | 293 mg |
Dieta Gravidanza Giorno 3
COLAZIONE |
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Latte di soia | 300 g |
Muesli | 50 g |
SPUNTINO |
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Yogurt di latte magro alla frutta | 130 g |
Pinoli | 15 g |
PRANZO |
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Pane integrale | 150 g |
Spinaci | 200 g |
Parmigiano grattugiato | 30 g |
Olio di oliva | 10 g |
Trancio di tonno (grigliato) | 100 g |
SPUNTINO |
|
Yogurt di latte parzialmente scremato | 130 g |
Mela | 250 g |
CENA |
|
Pane integrale | 120 g |
Cavolo cappuccio verde | 200 g |
Olio di oliva | 10 g |
Vitellone, tagli di carne magra alla griglia | 150 g |
Composizione Dieta |
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NUTRIENTE | QUANTITÀ | % ENERGIA |
Energia | 2019 Kcal | |
Proteine | 124 g | 25 |
Grassi | 65 g | 29 |
Carboidrati | 251 g | 47 |
Fibra | 35 g | |
Alcol | 0 | VALORI CONSIGLIATI |
Ferro | 24,27 mg | 30 mg |
Acido folico | 766,25 mcg | 400 mcg |
Calcio | 1261 mg | 1200 mg |
colesterolo | 146 mg |
Dieta Gravidanza Giorno 4
COLAZIONE |
|
Latte di vacca parzialmente scremato | 300 g |
Cacao dolce in polvere | 20 g |
Muesli | 50 g |
SPUNTINO |
|
Kiwi | 100 g |
Noci secche | 10 g |
PRANZO |
|
Spaghetti integrali | 100 g |
Fagioli in scatola | 200 g |
OIlio di oliva | 10 g |
Pomodoro, conserva | 20 g |
Mela | 200 g |
SPUNTINO |
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Crackers integrali | 30 g |
Yogurt di latte parzialmente scremato | 250 g |
CENA |
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Gnocchi di patate | 130 g |
Olio di oliva extravergine | 10 g |
Coniglio, carne semigrassa grigliata | 150 g |
Radicchio verde (no rosso, solo verde) | 300 g |
Composizione Dieta |
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NUTRIENTE | QUANTITÀ | % ENERGIA |
Energia | 1980 Kcal | |
Proteine | 97 g | 20 |
Grassi | 70 g | 31 |
Carboidrati | 259 g | 49 |
Fibra | 50 g | |
Alcol | 0 | VALORI CONSIGLIATI |
Ferro | 33,89 mg | 30 mg |
Acido folico | 409,74 mcg | 400 mcg |
Calcio | 1197 mg | 1200 mg |
colesterolo | 152 mg |
Note ed alcuni consigli:
- questa dieta proposta per le donne in gravidanza non intende in alcun modo sostituire il parere di un medico, di altri operatori sanitari o professionisti del settore che devono assolutamente essere contattati per l'indicazione di un corretto piano alimentare prima, dopo e soprattutto durante la gravidanza
- lavare con cura frutta e verdura prima dell'uso
Per approfondire: Calorie e alimentazione in gravidanza »