Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista
Ultima modifica 07.04.2022
INDICE
  1. Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista
  2. Lunedì
  3. Martedì
  4. Mercoledì
  5. Giovedì
  6. Venerdì
  7. Sabato
  8. Domenica

Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista

Dalla colazione alla cena ecco un esempio di menù settimanale elaborato secondo i criteri di un'alimentazione sana ed equilibrata, ovvero in grado di assicurare un apporto adeguato di nutrienti, prevenendo sia carenze che eccessi nutrizionali (entrambi dannosi!).

Ecco il menù che ci propone la nostra nutrizionista Kseniya.

Attenzione: si tratta di uno schema dietetico generale stilato da un nutrizionista che però non tiene conto delle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo né del fabbisogno energetico personale.

Lunedì

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Martedì

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Mercoledì

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Giovedì

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  • Colazione: yogurt bianco magro o greco + fiocchi d'avena + frutta fresca di stagione
  • Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
  • Pranzo: orzotto con piselli, formaggio fresco e menta + frutta fresca di stagione
  • Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi)
  • Cena: filetto di salmone selvaggio in crosta + pomodori + pane integrale + frutta fresca di stagione

Venerdì

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  • Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + cioccolato fondente all'85%
  • Spuntino: frullato di frutta fresca di stagione e cacao amaro
  • Pranzo: riso venere in insalata con anelli di totano e peperoni + frutta fresca di stagione
  • Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
  • Cena: humus di ceci + lattuga + pane integrale + frutta fresca di stagione

Sabato

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  • Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri o crema di frutta secca 100% + frutta fresca di stagione
  • Spuntino: centrifugato di mela e cannella
  • Pranzo: involtini di roastbeef con rucola, pomodori e olive + pane integrale + futta fresca di stagione
  • Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
  • Cena: pizza margherita o agli ortaggi (meglio se, realizzata con farine miste e lievito madre)

Domenica

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  • Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + cioccolato fondente all'85%
  • Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
  • Pranzo: farfalle integrali ai 3 pomodori + sgombro all'acqua pazza + indivia + frutta fresca di stagione
  • Spuntino: gelato di frutta fresca di stagione
  • Cena: formaggio fresco in insalata con le patate fredde + zucchine + frutta fresca di stagione

Se volete  provare a sperimentare questo menù vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram

Ogni giorno tante informazioni su fitnessbenessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista  Kseniya Mazzotta