Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta sana ed equilibrata: il menù settimanale della nutrizionista
Dalla colazione alla cena ecco un esempio di menù settimanale elaborato secondo i criteri di un'alimentazione sana ed equilibrata, ovvero in grado di assicurare un apporto adeguato di nutrienti, prevenendo sia carenze che eccessi nutrizionali (entrambi dannosi!).
Ecco il menù che ci propone la nostra nutrizionista Kseniya.
Attenzione: si tratta di uno schema dietetico generale stilato da un nutrizionista che però non tiene conto delle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo né del fabbisogno energetico personale.
Lunedì

- Colazione: Yogurt bianco magro o greco + muesli senza zuccheri + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi, )
- Pranzo: risotto freddo con petto di pollo e fagiolini + frutta fresca di stagione
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Cena: insalatona di legumi secchi con pomodori, cipolle e rucola + pane integrale + frutta fresca di stagione
Martedì

- Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri + frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi)
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: pasta integrale con code di gamberi, zucchine e curcuma + frutta fresca di stagione
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Cena: omelette con spinaci + indivia + pane integrale + frutta fresca di stagione
Mercoledì

- Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + frutta fresca di stagione
- Spuntino: yogurt bianco magro o greco + cioccolato fondente all'85%
- Pranzo: insalatona di legumi secchi con mix di cereali, pomodori e peperoni crudi + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: cestini di lattuga con tonno al naturale e finta maionese + pane integrale
Giovedì

- Colazione: yogurt bianco magro o greco + fiocchi d'avena + frutta fresca di stagione
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Pranzo: orzotto con piselli, formaggio fresco e menta + frutta fresca di stagione
- Spuntino: frutta secca no sale/no zucchero (mandorle, noci, nocciole, pistacchi)
- Cena: filetto di salmone selvaggio in crosta + pomodori + pane integrale + frutta fresca di stagione
Venerdì

- Colazione: Tè freddo alla menta + pancake con farina integrale + cioccolato fondente all'85%
- Spuntino: frullato di frutta fresca di stagione e cacao amaro
- Pranzo: riso venere in insalata con anelli di totano e peperoni + frutta fresca di stagione
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Cena: humus di ceci + lattuga + pane integrale + frutta fresca di stagione
Sabato

- Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + pane integrale tostato + marmellata senza zuccheri o crema di frutta secca 100% + frutta fresca di stagione
- Spuntino: centrifugato di mela e cannella
- Pranzo: involtini di roastbeef con rucola, pomodori e olive + pane integrale + futta fresca di stagione
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Cena: pizza margherita o agli ortaggi (meglio se, realizzata con farine miste e lievito madre)
Domenica

- Colazione: yogurt bianco magro + fiocchi d'avena + cioccolato fondente all'85%
- Spuntino: verdure crude di stagione senza sale (cetrioli, pomodori, sedano)
- Pranzo: farfalle integrali ai 3 pomodori + sgombro all'acqua pazza + indivia + frutta fresca di stagione
- Spuntino: gelato di frutta fresca di stagione
- Cena: formaggio fresco in insalata con le patate fredde + zucchine + frutta fresca di stagione
Se volete provare a sperimentare questo menù vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta