Dieta da 2500 kcal: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta da 2500 kcal: il menù settimanale della nutrizionista
Dopo averci mostrato come si compongono degli ipotetici menù equilibrati più o meno ipocalorici da 2000 sino a 1300 kcal al giorno, la nutrizionista Kseniya ha preparato per noi anche quello da 2500 kcal. Perché non tutti hanno bisogno di dimagrire... e qualcuno potrebbe avere come obiettivo "fare massa"!
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di specifiche figure professionali il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: 300 g latte vaccino parzialmente scremato + 45 g fiocchi d'avena + 150 g banana
- Spuntino: 30 g gallette di riso integrale + 300 g mela
- Pranzo: 150 g riso integrale con 50 g piselli freschi + 100 g tonno al naturale + 100 g indivia + 150 g kiwi + 2 cucchiaini olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi di mais
- Cena: 180 g petto di tacchino + 200 g cime di rapa + 170 g pane integrale + 2 cucchiaini olio evo
Martedì

- Colazione: 170 g yogurt greco + 45 g muesli + 150 g mela
- Spuntino: 30 g gallette di mais + 300 g mela
- Pranzo: 80 g orzo con 130 g ceci + 200 g insalata mista + 150 g kiwi + 2 cucchiaini olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi d'avena
- Cena: 260 g seppie + 200 g broccoli + 200 g pane integrale + 2 cucchiaini olio evo
Mercoledì

- Colazione: 300 g latte vaccino parzialmente scremato + 45 g fiocchi d'avena + 150 g banana
- Spuntino: 30 g gallette riso integrale + 300 g mela
- Pranzo: 150 g riso integrale con 140 g verdure cotte + 2 uova + 100 g radicchio + 150 g pera + 1 cucchiaino olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi di mais
- Cena: 350 g merluzzo + 200 g bieta + 160 g pane integrale + 1 cucchiaino olio evo
Giovedì

- Colazione: 170 g yogurt greco + 45 g muesli + 150 g mela
- Spuntino: 30 g gallette riso integrale + 300 g arance
- Pranzo: 80 g pasta con 130 g lenticchie + 200 g insalata mista + 150 g mela + 2 cucchiaini olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi d'avena
- Cena: 180 g vitello magro + 200 g zucca + 180 g pane integrale + 2 cucchiaini olio evo
Venerdì

- Colazione: 300 g latte vaccino parzialmente scremato + 45 g fiocchi d'avena + 150 g banana
- Spuntino: 30 g gallette di riso integrale + 300 g mela
- Pranzo: 150 g farro con 100 g carciofi + 100 g fiocchi di formaggio magro + 150 g carote + 150 g mandaranci + 2 cucchiaini olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi di mais
- Cena: 280 g platessa + 200 g rapa + 300 g patate + 60 g pane integrale + 2 cucchiaini olio evo
Sabato

- Colazione: 170 g yogurt greco + 45 g muesli + 150 g mela
- Spuntino: 30 g gallette di riso integrale + 150 g banana
- Pranzo: 100 g farro con 130 g lenticchie + 200 g spinaci + 150 g arance + 2 cucchiaini olio evo
- Spuntino: 125 yogurt bianco + 30 g fiocchi d'avena
- Cena: 180 g petto di pollo + 200 g insalata mista + 200 g pane integrale + 2 cucchiaini olio evo
Domenica

- Colazione: 300 g latte vaccino parzialmente scremato + 45 g fiocchi d'avena + 150 g banana
- Spuntino: 30 g gallette di mais + 300 g mela
- Pranzo: 150 g pasta con 100 g salsa di pomodoro + 300 g albume d'uovo + 100 g lattuga + 150 g pera + 1 cucchiaino olio evo
- Spuntino: 170 g yogurt greco + 30 g fiocchi di mais
- Cena: 200 g orata + 200 g verza + 160 g pane integrale + 1 cucchiaino olio evo
Se volete provare a seguire questa dieta da 2500 kcal, ecco il menù settimanale su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta