Dieta contro la stipsi: il menù settimanale della nutrizionista

Dieta contro la stipsi: il menù settimanale della nutrizionista
La stitichezza è un disturbo diffusissimo di cui soffrono, spesso in forma cronica, milioni di persone di ogni età! In realtà, specialmente se derivante da "pigrizia intestinale", il rimedio è alla portata di tutti e consiste nel seguire una alimentazione adeguata. Date un'occhiata all'esempio di menù settimanale elaborato dalla nostra nutrizionista kseniya per una dieta contro la stipsi.
Attenzione: le seguenti indicazioni hanno scopo esclusivamente informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali il cui intervento si rende necessario per la composizione di terapie alimentari personalizzate, ovvero studiate sulle particolari condizioni fisiologiche e/o patologiche del singolo individuo e sul suo specifico fabbisogno energetico
Lunedì

- Colazione: tisana ai semi di lino + yogurt greco con noci e fichi + fette biscottate integrali
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: passato di ceci e zucca + pane integrale
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: insalata di farro e petto di pollo + spinaci
Martedì

- Colazione: kefir + fiocchi d'avena + prugne
- Spuntino: albicocche secche + frutta secca
- Pranzo: pasta di semola integrale con crema di broccoli e orata + broccoli
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: passato di verdure miste con crostini di pane + uovo sodo
Mercoledì

Giovedì

- Colazione: tisana ai semi di lino + pane integrale con la marmellata di prugne + kiwi
- Spuntino: yogurt + prugne secche
- Pranzo: mix di cereali con dadini di vitello magro e melanzane
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: insalata con mango, fiocchi di latte e pomodori + pane integrale
Venerdì

- Colazione: frullato di mele con yogurt e miele + fette biscottate integrali + pere
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: minestrone di verdure miste con ceci e farro
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: spigola + radicchio + pane integrale
Sabato

- Colazione: latte parzialmente scremato di vacca + fiocchi d'avena + prugne secche
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Pranzo: lombo di maiale magro + rucola + pane integrale
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: pasta di semola integrale con crema di carciofi e ricotta di vacca + carciofi
Domenica

- Colazione: tisana ai fiori di malva + pane integrale con marmellata di prugne + fichi
- Spuntino: smoothie di papaya
- Pranzo: pasta di semola integrale con tonno in salamoia e zucchine
- Spuntino: frutta fresca di stagione
- Cena: uovo sodo + radicchio + pane integrale
N.B. Utilizzare l'olio extravergine d'oliva a crudo per condire gli alimenti e bere almeno 1,5 l di acqua
Se volete provare a svegliare il vostro intestino pigro, vi aspettiamo su Mypersonaltrainer su Instagram
Ogni giorno tante informazioni su fitness, benessere e alimentazione e non perdetevi tutti i consigli della nostra nutrizionista Kseniya Mazzotta