Alimentazione e Salute Junk Food - Cibi Spazzatura Per cibo spazzatura o junk food si intende una categoria di alimenti accomunati da una o più delle seguenti caratteristiche: Scarso valore...Leggi
Tossicità e tossicologia Acido Solfidrico - Tossicità ed Alimenti L'acido solfidrico - altrimenti noto come idrogeno solforato o solfuro diidrogeno (H2S) - è una molecola solubile in acqua ed etanolo, che...Leggi
Pesce Nero di Seppia Cos'è il Nero di Seppia? Proprietà nutrizionali del Nero di Seppia. Usi in Cucina del Nero di Seppia e Ricette che lo utilizzano. Il nero di...Leggi
Dieta e salute Sale, Sodio ed Ipertensione Al fine di prevenire l'insorgenza dell'ipertensione è logico che si consigli di ridurre drasticamente l'uso di sale discrezionale e quello di...Leggi
Cereali e derivati Farina di Sorgo Cos'è il sorgo? Da dove viene? Ha delle caratteristiche particolari? Fa bene? La farina di sorgo è adatta per il celiaco? E per il pane?Leggi
Alimenti Lievito Chimico Cos'è il lievito chimico? Si tratta di un ingrediente artificiale? Fa male alla salute? Generalità, composizione e funzionamento del lievito...Leggi
Cereali e derivati Farina di Amaranto Cos'è l'amaranto? Da quale pianta si ricava? Contiene glutine? Va bene per il pane? Proprietà nutrizionali della farina di amaranto. Leggi
Legumi Cicerchie Le cicerchie sono i semi di Lathyrus sativus, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (leguminose). Le cicerchie sono alimenti...Leggi
Cereali e derivati Maizena o Amido di Mais La maizena è amido di mais raffinato in polvere, da NON confondere con la farina di mais che invece è integrale; entrambi i prodotti si ottengono...Leggi
Alimenti Pasta Alimentare - Definizione e Tipi di Pasta La pasta alimentare è un alimento tipico italiano e risponde alla caratteristiche ed ai requisiti descritti nella prima legislatura merceologica...Leggi
Gravidanza Dieta e Diabete Gestazionale Riassumere in poche righe le linee guida per una buona e sana alimentazione in gravidanza (ancor più importanti nel caso di un diabete...Leggi
Cereali e derivati Pane Raffermo Il pane raffermo è il pane vecchio, o meglio, il pane non più fresco ed indurito. Più precisamente, il pane raffermo possiede una crosta NON più...Leggi
Dieta e salute Digiuno Terapeutico In Cosa Consiste il Digiuno Terapeutico? Funziona? Fa Male? Principi del Digiuno Terapeutico e Raccomandazioni Generali.In natura, poiché il...Leggi
Alimenti Olive - Produzione e Lavorazione Fresche e crude, le olive non sono commestibili, o meglio, hanno un sapore particolarmente sgradevole; ciò è dovuto alla presenza massiccia di...Leggi
Dimagrire Sovrappeso - Come Valutarlo Correttamente I chili di troppo sono veramente così nocivi? La risposta è dipende! Leggi l'articolo e scopri quando e perché il sovrappeso può mettere a rischio...Leggi