Alimentazione e Salute Cuocere i Grassi - Aspetti positivi e negativi Cuocendo gli alimenti si inducono delle modificazioni nutrizionali che riguardano soprattutto gli aspetti salutistico ed igienico-alimentare degli...Leggi
Alcool e alcolici Alcopops I termine alcopops (al singolare ALCOPOP) deriva dall'unione dei sostantivi: ALCOL + POP (ad indicare una visione moderna e giovanile delle bevande...Leggi
Tossicità e tossicologia Ftalati Gli ftalati, come anche il bisfenolo, rappresentano un gruppo di molecole la cui applicazione industriale è stata estremamente contestata dagli...Leggi
Disturbi del comportamento alimentare Ricerca di muscolarità e dismorfismo muscolare La lotta tra cibo e corpo, tra natura e culturam accomuna diversi disturbi; quelli maggiormente studiati sono i Disturbi del Comportamento...Leggi
Alimentazione e Salute Intolleranza al sorbitolo L'intolleranza al sorbitolo è un disturbo legato alla cattiva digestione e al relativo malassorbimento di questo composto organico. Il sorbitolo o...Leggi
Allenamento per dimagrire Genotipo Quella del genotipo economo (thrifty genotype) è una teoria recente che interessa l’evoluzione umana. Consiste nella capacità di conservare...Leggi
Integratori Naturali Tè Bianco Tè Bianco: In Cosa si Differenzia dagli altri? Composizione Chimica. Processo di Lavorazione. Proprietà Organolettiche e Cenni Storici.Il tè...Leggi
Diete per dimagrire Dieta e Cortisolo - The Cortisol Connection Diet La Cortisol Connection Diet è un regime alimentare proposto negli States, nella prima metà degli anni 2000, da Shawn Talbott P.H.D, autore del...Leggi
Dimagrire "Prendere" e "perdere" peso a Natale Si sa, a Natale non è concesso RIFIUTARE un pasto abbondante! Questa abitudine, un tempo aberrata dalla comunità dei professionisti...Leggi
Malattie Genetiche Citrullinemia La citrullinemia è una grave patologia di natura genetica con POSSIBILE DIAGNOSI PRENATALE, della quale se ne conoscono due forme ben distinte:...Leggi
Pesce Riconoscere il Pesce Fresco da quello Avariato o Surgelato Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato e non ha subìto lavorazioni o trattamenti chimico-fisici per prolungarne la...Leggi
Frutta Olive l frutto dell'olivo (Olea europea L.) è una drupa, detta oliva, in cui si riconoscono tre differenti regioni anatomiche: la parte più esterna,...Leggi
Body Building Linee guida nel training del culturismo Intervista realizzata il 29 maggio 2012 a Mirco Caselli, culturista della IFBB. Spesso chi si approccia al Body-Building lo fa con superficialità,...Leggi
Tossicità e tossicologia Bisfenolo Gli ftalati sono esteri dell'acido ftalico, ottenuti per esterificazione dell'anidride ftalica ed un alcol. Gli ftalati più comuni sono il...Leggi
Capelli Calvizie La calvizie, meglio nota come alopecia, è una condizione (non un disturbo) caratterizzata dal diradamento progressivo del cuoio capelluto. Nella...Leggi