Spezie Curry Il curry, o più precisamente MASALA, è un composto speziale di origine indiana; il termine curry è una parola occidentalizzata dal popolo...Leggi
Alimenti Alimenti di Nuova Gamma Nuova gamma è una classificazione degli alimenti. Gli alimenti di nuova gamma sono prodotti che si suddividono in base al grado di LAVORAZIONE;...Leggi
Alimentazione e Salute Proteine Alimentari Le fonti proteiche alimentari sono molte; gli alimenti che ne contengono di più sono: uova, latte + derivati di caseificazione e tutti i tipi di...Leggi
Gravidanza Iodio in Gravidanza Il giusto apporto di iodio in gravidanza (o gestazione) è fondamentale per il corretto e completo sviluppo del feto. Di per sé, la gravidanza è...Leggi
Frutta Banane e Diabete Le banane sono frutti altamente energetici che contengono 12-13g di carboidrati semplici per 100g di parte edibile: questa caratteristica le rende...Leggi
Alimentazione e Salute Junk Food - Cibi Spazzatura Per cibo spazzatura o junk food si intende una categoria di alimenti accomunati da una o più delle seguenti caratteristiche: Scarso valore...Leggi
Tossicità e tossicologia Acido Solfidrico - Tossicità ed Alimenti L'acido solfidrico - altrimenti noto come idrogeno solforato o solfuro diidrogeno (H2S) - è una molecola solubile in acqua ed etanolo, che...Leggi
Pesce Nero di Seppia Cos'è il Nero di Seppia? Proprietà nutrizionali del Nero di Seppia. Usi in Cucina del Nero di Seppia e Ricette che lo utilizzano. Il nero di...Leggi
Dieta e salute Sale, Sodio ed Ipertensione Al fine di prevenire l'insorgenza dell'ipertensione è logico che si consigli di ridurre drasticamente l'uso di sale discrezionale e quello di...Leggi
Legumi Cicerchie Le cicerchie sono i semi di Lathyrus sativus, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (leguminose). Le cicerchie sono alimenti...Leggi
Cereali e derivati Farina di Amaranto Cos'è l'amaranto? Da quale pianta si ricava? Contiene glutine? Va bene per il pane? Proprietà nutrizionali della farina di amaranto. Leggi
Alimenti Lievito Chimico Cos'è il lievito chimico? Si tratta di un ingrediente artificiale? Fa male alla salute? Generalità, composizione e funzionamento del lievito...Leggi
Alimenti Pasta Alimentare - Definizione e Tipi di Pasta La pasta alimentare è un alimento tipico italiano e risponde alla caratteristiche ed ai requisiti descritti nella prima legislatura merceologica...Leggi
Cereali e derivati Maizena o Amido di Mais La maizena è amido di mais raffinato in polvere, da NON confondere con la farina di mais che invece è integrale; entrambi i prodotti si ottengono...Leggi
Cereali e derivati Farina di Sorgo Cos'è il sorgo? Da dove viene? Ha delle caratteristiche particolari? Fa bene? La farina di sorgo è adatta per il celiaco? E per il pane?Leggi