Nutrizione Manganese: Quanto Assumerne? Nell’articolo precedente abbiamo descritto le caratteristiche principali del manganese, analizzando i suoi effetti benefici all’interno...Leggi
Nutrizione Fattori Vitaminosimili I fattori vitaminosimili sono sostanze che si comportano in maniera analoga alle vitamine. Tra i fattori vitaminosimili, uno è stato oggetto di...Leggi
Malattie alimentari Tossicità, tossine e intossicazione da funghi La prima nozione indispensabile da tenere a mente nella valutazione della commestibilità o tossicità dei funghi è la seguente: "Fungus,...Leggi
Latte e derivati Latte Crudo: Rischi e Pericoli L'argomento è vasto e non credo possa essere d'aiuto ai lettori acquisire nozioni approfondite di microbiologia; ciò nonostante, il solo prospetto...Leggi
Malattie alimentari Funghi Commestibili: Quali Sono? Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come Cucinarli Funghi Commestibili: Cosa Sono? Quali i Più Comuni? Proprietà Nutrizionali e Funzione Dietetica. Come si Cucinano i Funghi Commestibili? Sono...Leggi
Intolleranze Alimentari Vega Test Vega test: cenni sul metodo. Da dove viene il vega test? Come funziona il vega test? Il vega test è attendibile? E' stato scientificamente...Leggi
Allergie alimentari Allergia alle Uova L'uovo è uno degli alimenti di origine animale che stimola maggiormente la reazione allergica immuno-mediata nei soggetti predisposti; le relative...Leggi
Allergie alimentari Allergia alle Arachidi Negli Stati Uniti l'allergia alle arachidi costituisce la più frequente allergia alimentare e la prima causa di morte per allergia alimentare. La...Leggi
Alcool e alcolici Vino e Aterosclerosi Il vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione batterica dell'uva raccolta dalla vitis vinifera; può essere bianco, rosato o rosso, a...Leggi
Alimentazione e Salute Cotture Miste - Brasatura, Casseruola, Stufatura, Microonde Le cotture miste seguono un principio di cottura che prevede almeno due fasi differenti, prima una forte e rapida, poi una più dolce e duratura con...Leggi
Alimentazione e Salute Tipi di Cottura al Calore Secco Il principio della cottura al calore secco si basa sulla circolazione di aria calda intorno e sul cibo. Ad oggi, la strumentazione più diffusa è...Leggi
Additivi alimentari Solfati negli Alimenti Il solfo o zolfo alimentare è una componente ORGANICA naturalmente presente sia negli alimenti che nel corpo umano (circa 140g). Trattasi di un...Leggi
Disturbi del comportamento alimentare Binge Eating Disorder: Cos’è, Diagnosi, Fattori e Trattamento Cos’è il Binge Eating Disorder? Criteri Diagnostici e Fattori Predisponenti del BED Trattamento del Binge Eating Disorder. Il Binge Eating Disorder...Leggi
Alimentazione e Salute Nuove tecnologie di Cottura Le nuove tecnologie di cottura si distinguono per diversi principi e tecniche di lavorazione. Principio di cottura a induzione magnetica: si...Leggi
Alimentazione e Salute Migliorare la pressione sanguigna aumentando l'arginina Il giusto apporto di arginina, quindi di ossido nitrico, determina una risposta circolatoria ottimale agli stimoli di vasodilatazione e...Leggi