Frutta Fragole: Nutrizione e Benefici Le fragole sono il frutto (o più correttamente il falso frutto o conocarpo) di piante appartenenti alla Famiglia delle Rosaceae ed al Genere...Leggi
Pesce Tonno in Scatola Tonno in Scatola: Definizione di Tonno. Controversie e Caratteristiche Nutrizionali. Consumo di Tonno. Tonno come Risorsa e Come Alimento.Il...Leggi
Verdura Peperoni I peperoni sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto...Leggi
Carne Carne Rossa e Salute: Pericoli della carne rossa I pericoli indotti dall’eccesso di carne rossa nella dieta sono direttamente proporzionali all’abuso del suo consumo. Una frequenza di due o tre...Leggi
Cereali e derivati Mais Tutto sul mais; generalità, cenni storici ed etimologia del termine mais. Descrizione botanica della pianta di mais, cenni sulle varietà e sulla...Leggi
Latte e derivati Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano: generalità sull'alimento, cenni storici e produzione. Disciplinare e produzione., Caratteristiche nutrizionaliIl...Leggi
Pesce Pesce Persico Persico: quanti tipi ce ne sono? Sono tutti uguali? Da dove provengono? Descrizione, caratteristiche nutrizionali e cenni gastronomici sui...Leggi
Cereali e derivati Gallette di Riso Gallette di Riso: Cosa Sono? Utilizzo nell'Alimentazione e Proprietà nutrizionali. Rice Cake e Wor Bar. Per gallette di riso (in inglese...Leggi
Verdura Lattuga Generalità della Lattuga. Caratteristiche Nutrizionali dell'alimento. Gastronomia, Botanica e Coltivazione della Lattuga.La lattuga è un...Leggi
Cereali e derivati Spaghetti Gli spaghetti sono alimenti tipici italiani o no? Generalità, Ricette, Caratteristiche nutrizionali e impiego gastronomico degli spaghettiGi...Leggi
Oli e grassi Olio Extravergine di Oliva Secondo la legislazione italiana, per olio di oliva si intende il prodotto della spremitura dei frutti di Olea europea Leccino. L'Olea europea,...Leggi
Cereali e derivati Fette Biscottate: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Uso in Cucina Cosa Sono le Fette Biscottate? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. Ricetta Casalinga e Impiego delle Fette Biscottate in Cucina. Le...Leggi
Carne Carni Magre Le carni magre sono alimenti generalmente utilizzati come pietanza con frequenza di consumo variabile in base a cultura familiare, esigenze...Leggi
Verdura Asparagi: Proprietà e Utilizzo Gli asparagi sono un alimento di origine vegetale inquadrabile nel gruppo degli ortaggi o delle verdure. Si tratta di germogli (turioni) di colore...Leggi
Salute del bambino Omogeneizzati Cosa sono gli omogeneizzati? Di cosa sono fatti? Come si producono a livello industriale? Scandali sugli omogeneizzati: sarà vero?Gli...Leggi