Carne Salsiccia La salsiccia è una carne insaccata e conservata ottenuta principalmente dal maiale/cinghiale (specie Sus scrofa). La sua scoperta è imputabile alle...Leggi
Salumi Prosciutto Crudo Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo...Leggi
Frutta secca Anacardi: Proprietà Nutrizionali Anacardi: Cosa Sono? Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Come si Mangiano. Igiene Alimentare e Cenni di Botanica. Per anacardi o noci di...Leggi
Alcool e alcolici Sorbetto Sorbetto: Cos'è? A cosa serve il sorbetto? Funzione originale del sorbetto e utilizzo contemporaneo. Tipi classici di sorbetto e versioni...Leggi
Alimentazione e Salute Alimenti Sani Quando un alimento può essere definito sano? Criteri soggettivi ed oggettivi di classificazione dei cibi sani.La definizione di "alimento...Leggi
Dieta Dieta in Gravidanza QUANTE CALORIE NELLA DIETA? Mediamente il fabbisogno calorico durante la gravidanza aumenta di circa 200-250 kcal al giorno QUALI...Leggi
Alimenti Rame negli Alimenti: Alimenti, Contaminazione dell'Acqua e Integratori Rame negli Alimenti. Rame nell’Acqua e Integratori. Generalità sul Rame: Funzioni, Ruolo, Livelli Consigliati, Carenza ed Eccesso. Nonostante sia...Leggi
Nutrizione Manganese: Funzioni e Alimenti Ricchi Il manganese è un minerale essenziale presente nel corpo umano tra i 12 ed i 20mg; il contenuto totale è distribuito soprattutto nelle ossa, nel...Leggi
Verdura Brodo: Come si prepara? Fa Bene? Brodo: cos'è e come si prepara. Tutte le informazioni necessarie a produrre un brodo di qualità. Perché il brodo è poco digeribile? Alcuni tipi di...Leggi
Nutrizione Sali minerali: Macrolementi, Microelementi ed Oligoelementi I sali minerali sono principi nutritivi non energetici, presenti in piccole quantità negli alimenti. In natura sono molto diffusi poiché...Leggi
Verdura Carciofi: Nutrizione, Dieta e Cucina I carciofi sono ortaggi di cui si consumano prevalentemente le infiorescenze ed i rispettivi gambi. Si tratta di alimenti vegetali ma, a...Leggi
Pesce Calamari Calamari: generalità sulla specie "europea" dei calamari, descrizione, habitat, riproduzione, pesca. Altri calamari commestibili. Caratteristiche...Leggi
Pesce Polpo (o Piovra) Polpo (o piovra): generalità su classificazione, abitudini e pesca. Caratteristiche, proprietà nutrizionali e suggerimenti per la cottura del...Leggi
Pesce Vongole Le vongole sono molluschi appartenenti alla Classe dei Bivalvi e alla Famiglia delle Veneridae (o Veneridi); il termine "vongole" raggruppa...Leggi
Pesce Seppie Le seppie sono molluschi di mare che vantano un notevole pregio commerciale e gastronomico. Appartengono ai Cefalopodi Decapodi e rientrano nella...Leggi