Pesce Capesante Le capesante o conchiglie di S. Giacomo - famiglia Pectinidae, genere Pecten e specie P. jacobaeus - sono molluschi bivalvi (o lamellibranchi)...Leggi
Pesce Alaccia L'alaccia è un pesce di mare, il cui nome scientifico corrisponde ad Alaccia Aurita, che appartiene alla famiglia dei Clupeidi ed alla categoria...Leggi
Pesce Aringa L'aringa, o Clupea harengus, è un pesce "azzurro" pelagico della famiglia dei Clupeidae. Vive in grandi banchi che popolano solo le zone costiere...Leggi
Oli e grassi Salsa Bernese Salsa Bernese: Generalità; Cenni Storici; Ricetta; Caratteristiche Nutrizionali; Varianti della Salsa Bernese.La salsa bernese, o meglio...Leggi
Pesce Crostacei nella Dieta - Valori Nutrizionali I crostacei sono alimenti con un basso contenuto in grassi energetici (trigliceridi); ciò che li rende poco indicati nell'alimentazione dei...Leggi
Pesce Pesce magro Può essere definito "pesce magro" ogni prodotto della pesca che vanti una composizione lipidica inferiore o al massimo uguale a 10g per 100g di...Leggi
Oli e grassi Panna Vegetale 'è la panna vegetale? Di cosa è fatta? Controversie nell'utilizzo della panna vegetale: fa male alla salute? I grassi contenuti sono grassi...Leggi
Oli e grassi Ciccioli I ciccioli sono un tipo di carne conservata di maiale (S. scrofa domesticus) caratterizzata da un elevato apporto energetico dovuto al notevole...Leggi
Legumi Hummus L'Hummus è una preparazione culinaria tipica del Medio Oriente. Hummus è un sostantivo arabo presente nel vocabolario di molti paesi (seppur con...Leggi
Legumi Taccole Le taccole sono il frutto (lungo circa 10cm) di piante erbacee annuali originarie del bacino del Mediterraneo e del vicino oriente che, rispetto al...Leggi
Legumi Tofu e Miso Il tofu ed il miso sono prodotti alimentari derivanti dai semi di Glycine max, una pianta leguminosa comunemente detta soia. Il primo aspetto che...Leggi
Legumi Farina di Fave Farina di Fave: Cosa Sono le Fave? Informazioni utili sulla pianta di fave. Caratteristiche nutrizionali della farina di fave. Come si usa la...Leggi
Legumi Farina di Lupini Cosa Sono i Lupini? Utilizzo della Farina in Alimentazione Umana. Proprietà Chimiche e Nutrizionali. Fitoterapia e Applicazioni Curative.I...Leggi
Latte e derivati Taleggio Formaggio Generalità e descrizione del taleggio. Valori e proprietà nutrizionali. Caratteristiche gastronomiche del taleggio.Il taleggio è un formaggio...Leggi
Latte e derivati Roquefort - Formaggio Formaggio Roquefort: generalità dell'alimento, produzione casearia, caratteristiche gastronomiche e proprietà nutrizionali del Roquefort.Il...Leggi