Piadine con Philadelphia Light, zucchine grigliate e gamberetti
Piadine con zucchine, gamberetti e Philadelphia Light
La piadina è una ricetta tipica della tradizione gastronomica romagnola a base di farina, acqua e strutto. Perfetta da farcire con formaggi e salumi, oppure da utilizzare al posto del pane. Una vera bontà, oggi tutelata dall'IPG e tra i simboli dello street food della cucina italiana nel mondo.
Ecco la ricetta facile e veloce della piadina fatta in casa dai nostri amici 2foodfitlovers. In questa versione fresca e light, la proponiamo con il Philadelphia Light, le zucchine e i gamberetti.
Ingredienti
Ingredienti per 4 piadine:
- 500g farina di tipo 1
- 250g acqua tiepida
- 50g burro di ghee (o strutto /olio)
- 8g sale
Condimento
- Philadelphia Light
- Zucchine
- Gamberetti
Preparazione
Procedimento:
1. Mischia acqua, farina e sale, infine aggiungi il burro morbido (o fuso) e forma un panetto che farai riposare nella pellicola per 30min.
2. Dividilo in 4 e forma 4 palline, stendile col mattarello formando le piadine (puoi farle più piccole e spesse o larghe e sottili in base ai tuoi gusti). Padella antiaderente, fuoco medio, cuoci le piadine girandole ogni 2 minuti finché non sono pronte.
3. Con un coltello ben affillato, o la mandolina affettatrice taglia le zucchine a fette per il senso della lunghezza, ottenendo delle lunghe fette sottili.
4. Grigliare le zucchine e i gamberetti
5. E ora è giunto il momento di spalmare il Philadelphia Light sulla piadina.
6. Infine aggiungi zucchine e gamberetti e la ricetta è pronta.
Buon appetito!
Guarda il reel della ricetta di "2foodfitlovers"
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