Pancake con farina di ceci, salmone e Philadelphia senza lattosio
Pancake di ceci con salmone e Philadelphia senza lattosio
Ivan & Cheyenne di "Ricette Fit che sembrano Fat" ci propongono una ricetta originale con farina di ceci, salmone e Philadelphia senza lattosio.
La farina di ceci si sposa benissimo con il gusto delicato del salmone e quello leggero e cremoso del Philadelphia.
I pancake sono perfetti sia caldi che a temperatura ambiente, e possono sostituire il pane. L'impasto si può preparare anche la sera prima, conservarlo in frigo e poi utilizzarlo il giorno dopo per realizzare i pancake. E' una ricetta facile e veloce; i pancake possono essere serviti a cena come piatto unico, proteico e salutare, o in versione mini come antipasto sfizioso.
Per approfondire: Menu settimanale del benessere a cura di Manuela Mapelli
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni (6 pancake a testa - 24 totali)
- 125 g farina di ceci
- 175 ml di acqua
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Succo di mezzo limone
- 70 g di salmone affumicato selvaggio
- 80 g di Philadelphia BenEssere senza lattosio
- Prezzemolo: una fogliolina
Preparazione
1. Mescolare farina con sale ed acqua senza formare grumi, aggiungere il bicarbonato e spremere sopra il succo di mezzo limone per attivare la lievitazione. Mescolare dal basso verso l'alto.
2. Scaldare una padella con un goccio di olio, formare i pancake facendo cuocere l'impasto circa un minuto per lato.
3. Conditeli con Philadelphia senza lattosio, salmone a dadini e una foglia di prezzemolo.
E ora non vi resta che impiattarli e...buon appetito :)
Macronutrienti
Macros totali
- Calorie 685
- Grassi 23
- Carboidrati 63
- Proteine 49
A porzione
- Calorie 171
- Grassi 5,75
- Carboidrati 15
- Proteine 12
Ogni pancake
- Calorie 28
- Grassi 0,9
- Carboidrati 2,6
- Proteine 2
Proprietà nutrizionali
Salmone
Il salmone si presta a tutti i regimi nutrizionali, anche per chi è intollerante al lattosio. E' considerato un pesce grasso, ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.
Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.
Farina di ceci
La farina di ceci è idonea a qualunque regime alimentare e, come gli altri legumi, soprattutto in quello contro l'ipercolesterolemia. L'apporto di fibra è ottimo, mentre il colesterolo è assente. Per quel che concerne le vitamine, la farina di ceci apporta buone quantità di vitamina B1 (tiamina), vitamina A (retinolo equivalenti) e vitamina E (alfa tocoferolo). In merito ai sali minerali si distinguono soprattutto il contenuto di potassio, calcio, fosforo e ferro.
Consigli di ricette per un Menu all'insegna del Benessere
Menu all'insegna del benessere a tavola? Ecco i nostri consigli per delle ricette da preparare per il pranzo o per la cena:
- Insalata di primavera con asparagi, fave, menta e formaggio spalmabile
- Cheesecake fresca al limone con Philadelphia preparato con yogurt alla greca
- Piadine con Philadelphia light, zucchine grigliate e gamberetti
- Bruschette con avocado, asparagi e formaggio spalmabile
- Pomodori ripieni di tonno, capperi e Philadelphia protein on top